Sabemos que en la escuela no hay una gran variedad de alimentos en el menú, por eso la vianda juega un papel crucial para cuidar la alimentación de los chicos. De este modo, evitaremos que coman alimentos poco nutritivos, fritos o procesados.

Yelmo, la empresa líder en pequeños electrodomésticos para el hogar comparte dos recetas originales y sencillas para hacer de las clases, un momento delicioso.

TARTITAS DE VEGETALES con la Cortadora de Alimentos Yelmo
Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina 0000
10 gramos de sal fina
1 huevo
100 cc de aceite de girasol
150 cc de agua

Para el relleno:
2 zucchinis rallados
2 zanahorias ralladas
1 cebolla cortada en brunoise (cuadraditos)
2 huevos
300 gramos de queso crema descremado

Preparación:
Para la masa: En un bowl poner la harina, la sal y mezclar. Hacer un hueco en el centro y agregar el agua, el aceite y el huevo. Unir todo hasta formar un bollo. Dejar descansar 30´. Estirar y cortar con cortante redondo (tamaño tapa de empanada).
Armado: Ubicar cada tapa de masa en el molde para muffin, formando una canastita.
Poner los vegetales previamente rallados y cortados en crudo, pueden ser en capas o mezclados y luego volcarles la mezcla de queso crema y huevo, hasta completar la altura. Cocinar en horno precalentado a 200° C por 20´aproximadamente.

PINCHOS DE WAFFLES CON FRUTAS con la Wafflera de Yelmo

Ingredientes:
240 gramos de harina integral súper fina
50 gramos de avena fina
10 gramos de polvo para hornear
1 taza de puré de batata cocida al horno
250 cc de leche descremada
2 huevos
50 gramos de azúcar mascabo
Mantequilla de maní c/n
Fruta fresca a elección
Palitos de brochette c/n

Preparación:
Integrar en un bowl los ingredientes secos: la harina integral, la avena, el polvo para hornear y el azúcar. En otro bowl los líquidos: la leche, los huevos y la batata. Ir volcando los ingredientes secos a los líquidos y unir con batidor para que no queden grumos. Debe quedar una masa espesa, más que la masa de panqueques. Dejar reposar 30´. Precalentar y engrasar la wafflera. Volcar pequeñas partes de la preparación y cocinar hasta dorar.
Armar los pinchos intercalando los waffles con rodajas de banana y uvas. Decorar con mantequilla de maní y servir.