La alimentación vegana se ha convertido en una tendencia a nivel mundial en los últimos años. Atentos a la evolución y requerimientos de los nuevos comensales, el Municipio de Tigre planifica sumar opciones veganas y vegetarianas a la mayor cantidad de restaurantes de la zona, a través del programa Tigre Menú Vegano, al igual que lo desarrolló con el menú apto para celíacos en cada uno de los paseos turísticos.

A través de diferentes capacitaciones, el Municipio busca ampliar esta opción de cocina a todos los emprendimientos gastronómicos que desean interiorizarse en el tema. Una de las chefs referentes que brindará los primeros talleres es Daksha Devi, la pionera en la zona con platos caseros quien no utiliza ingredientes congelados ni enlatados y prepara exquisiteces tanto para veganos como para vegetarianos.

Su restó del mismo nombre está ubicado en el Paseo de los Antojos y ofrece distintos platos de la cocina fusión hindú vegana vegetariana, para llevar. “Mi menú es igual de práctico para preparar que los que incluyen carne, sólo hay que innovar y contar con mucha pasión” comenta Daksha. Y para quienes consumen estos platos resalta: “Cambiar la hamburguesa de carne por una de lentejas, es cambiar los nutrientes que ingresan en tu cuerpo y quienes no lo hacen constantemente es un gusto que les guste probar algo nuevo y no se arrepientan”.

Empanadas, pizzetas y tartas de masa casera integral, grillados, panes y budines de diversos gustos son acompañados por jugos de fruta naturales con jengibre, menta y deliciosos complementos que crean un menú ideal en el paraíso de lo natural.

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Tal como este espacio, otro concerniente es Lorenza Vegan, también ubicado en el Paseo de los Antojos, que frece un íntegro servicio relacionado a este estilo. Almacén saludable, talleres, servicio de salón y viandas donde sus alimentos son sanos en su materia prima y toda su elaboración. Sal del Himalaya, aceite de oliva extra virgen, azúcar mascabo son algunos de los condimentos que suman en sus respetuosas y tentadores propuestas.

Así, el programa denominado Tigre Menú Vegano tendrá en su primer encuentro la presencia de los chef de Lorenza Vegan y Daksha, íconos de la cocina vegana, que generosamente compartirán sus saberes con todos los gastronómicos del distrito. Las interesantes clases del TMV estará acompañado por el renombrado chef referente en Alimentación Consciente, Pablo Martin quien brindará técnicas en entradas, platos principales y postres.

En las capacitaciones programadas, para los próximos meses, se desea difundir la importancia de la variedad en esta cocina, así como también la responsabilidad al brindar un valor diferencial en su servicio. Al igual que incluir ingredientes sanos, ricos y diferentes, es de importancia la inclusión de estos en cada restaurante. Es por ello que la serie de talleres que organiza el municipio de Tigre, trabajarán no sólo en la calidad de la oferta, como es debido, sino además concientizar sobre una nueva forma de inclusión. Un encuentro, una charla, un disfrute que ocurre al sentarse en la mesa pueda realizarse entre quienes les satisfacen gustos diferentes. Que la comida sea un factor de integración y no de separación.

La primera actividad se realizará el lunes 11 de julio desde las 9. en el Hotel Wyndham Nordelta, Av. del Puerto 240, Bahía Grande Nordelta. Actividad con cupo limitado, inscripciones en [email protected]