Antes de que comience oficialmente un nuevo ciclo lectivo, aprovechá la calma del verano para hacer un curso de cocina. Durante febrero, el instituto Ott de Zona Norte ofrece una gran y variada oferta de cursos cortos. Aprendé secretos de pastelería, pizzas, panes, fuegos y mucho más.

Ott Educación Superior, la institución pionera en enseñanza de la hospitalidad y la gastronomía de zona norte, propone este año sus cursos intensivos de verano para divertirse y aprender en apenas cuatro clases. La primer propuesta es un clásico para todas las familias argentinas: el Taller de Pizzas y Panes que se llevará a cabo del 19 al 22 de febrero, de la mano del Chef Patissier Joaquín Giani. Se aplicarán diferentes formas de amasado de pizzas, además de sus condimentos, rellenos, salsas, panes saborizados y grisines. Ideal para aprovechar las nochecitas de verano y preparar mesas inolvidables a los amigos.

Será el mismo Joaquín Giani quien dictará el curso de Pastelería Básica para el Té, del 25 al 28 de febrero. En este recorrido se podrán conocer técnicas para la elaboración de piezas clásicas con un toque de modernidad, al estilo del Almacén Ott Gourmet, la pastelería escuela que forma parte del Universo Ott y que marca tendencia en calidad, creatividad y sabor.

Para los amantes de una cocina criolla, el Chef Juan Chebli Murad propone Fuegos y Humos Argentinos. Cuatro clases del 19 al 22 de febrero donde mostrará las distintas cocciones en parrilla, ahumados y embutidos, la utilización del horno de barro, el disco, la cruz y el gancho para realizar más de doce platos con sus acompañamientos, incluyendo mollejas, brochettes de langostinos ahumados con su jugo perfumado en coco o empanadas de ciervo y sus maridajes con diferentes cepas seleccionadas. Se hacen degustaciones en cada clase, y además el curso cuenta con una cena final con vinos argentinos.

Como gran novedad y a pedido de profesionales de la pastelería nacionales y extranjeros, el Chef Patissier Luciano Garcia, Mejor Pastelero del año 2018 y Embajador Andino de Callebaut, brindará el Master intensivo de Pastelería para Tienda en cuatro días (del 19 al 22 de febrero). Se desarrollarán piezas clásicas y modernas con múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores. Decoraciones, pastelería en vaso, tortas, montajes, glaseados, uso de spray, polvos y papeles comestibles entre variadas técnicas. Además de los recetarios, el taller incluye almuerzo en el Almacén Ott Gourmet y delantal y gorro Ott.

Para quienes vienen a Buenos Aires de visita y quieren aprovechar al máximo su estadía, Ott ofrece el combo del Máster de Pastelería para Tienda y el curso de Fuegos y Humos por un precio único. Se cursan la misma semana en horarios complementarios. ¡Y se degusta todo! Todos los cursos cuentan con parte teórica y práctica y las materias primas están incluidas. Una vez que los alumnos culminan los talleres reciben certificado de participación. La inscripción es online o presencial a partir del 16 de enero, entre las 15 y las 20hs. El temario y aranceles se puede consultar haciendo click aquí.

Ott Educación Superior
www.ott.edu.ar – E. Costa 848 Acassuso
Tel: 4792 1958 – [email protected]