El 10 y 11 de septiembre se celebrará en la localidad bonaerense de Capitán Sarmiento (a tan solo 160 km de la Capital Federal) la 5º edición de la fiesta de la Pastafrola.

La Pastafrola es una torta típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata, dulce de guayaba o dulce de leche. Se caracteriza por ser adornada con tiras delgadas de la misma masa, dando forma de cuadriculado romboidal sobre la capa de dulce. La cocción es al horno y es un acompañamiento típico de la merienda o del mate, o a toda hora del día.

Por 5to año consecutivo, la ciudad de Capitán Sarmiento dedicará un día completo a festejar esta delicia típica de nuestra cultura gastronómica. La cita será en el Centro Cultural «La Estación», el sábado 10 de septiembre desde las 14, y el domingo 11 desde las 10 de la mañana. Con entrada libre y gratuita, los visitantes podrán degustar y elegir «la mejor pastafrola», recorrer la exposición de artesanías y manualidades, así como disfrutar de la performance de distintos músicos que tocaran en vivo.

• Dirección: Centenario 499 Capitán Sarmiento
http://www.capitansarmiento.com/cultura/