El 13 de septiembre se conmemora el día internacional del chocolate y nada mejor que celebrarlo disfrutando una receta exquisita. Si tenés poco tiempo y te cuesta organizarte, te proponemos algunas ideas para resolver con microondas.

¿Sabías que los argentinos consumimos 3 kilos de chocolate por año y encabezamos el ranking en toda la Región? Ahora podés darle un descanso a la clásica tableta y probar otras alternativas utilizando el microondas. RCA, una de las marcas más reconocidas en la industria electrónica, comparte sus recetas preferidas. ¿Te animás a probar?

Volcán de chocolate
Ingredientes:
4 huevos
90 gr de azúcar
150 gr de chocolate
100 gr de manteca
2 cucharadas de harina
Un toque de helado de crema y frutillas para el final.

Preparación:
Primero hay que fundir el chocolate con la manteca en el microondas, batir los huevos junto con el azúcar y luego incorporar ambas mezclas. A continuación, agregar la harina, revolver y colocar la preparación en cuatro moldes con papel manteca. Por último, hay que llevar las preparaciones a horno fuerte por 15 minutos, dejar reposar unos instantes, desmoldar y servir.

Mugcake
Ingredientes:
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de chocolate en polvo/cacao
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de polvo para hornear
1 huevo
3 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de chips de chocolate.

Preparación
Mezclar todo en una taza de 250 cc en el orden de presentación de los ingredientes y revolver gradualmente.
Cocinar durante 2 minutos en microondas a máxima potencia y listo. Decorar con frutas y crema.

Galletitas dulces con chips de chocolate para cuatro personas
Ingredientes:
100 gr de manteca
50 gr de azúcar
1 huevo
130 gr de harina
1/2 cucharada de polvo de hornear
25 gr de chips de chocolate

Preparación:
Batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
Agregar el huevo y mezclar bien, luego sumar el polvo para hornear.
Incorporar la harina en la mezcla anterior, batir una vez más y agregar los chips de chocolate hasta que la preparación luzca homogénea.
Para el armado, hay que colocar papel manteca sobre un plato y dar forma a las galletitas. Se cocinan en microondas a potencia máxima.