Del 2 al 8 de noviembre se festejará en todo el país la Semana del Queso, una iniciativa de Apymel (Asociación de Pequeñas y Medianas empresas lácteas), que agrupa a unas 500 pequeñas y medianas empresas lácteas de Argentina. Los festejos incluirán diferentes actividades destinadas a difundir los beneficios del consumo de este alimento.

Así, por primera vez, se festejará durante toda una semana este producto. Los locales adheridos a la celebración ofrecerán degustaciones de quesos elaborados por diferentes empresas, brindando además información nutricional y recomendaciones de preparación, con el objetivo de difundir no sólo los beneficios vinculados a la salud, sino también los relacionados al impacto positivo que su producción implica para la economía nacional y para el desarrollo de las localidades en las que se produce.

“La realización de la Semana del queso es una herramienta para acercarnos al público. Pero también forma parte una estrategia que apunta a desarrollar un canal de venta propio para las empresas que forman parte de nuestra asociación, que nos fortalezca como productores y que, a su vez, beneficie a los consumidores con una oferta de calidad, variada y competitiva” sostuvo Pablo Villano, presidente de Apymel

Argentina es el 14° productor mundial de leche y del total de dicha producción, el 41 % se destina a la elaboración de quesos de primera calidad. El queso es un producto natural, elaborado con materias primas nobles. Es una gran fuente de calcio, proteínas y fósforo, componentes esenciales en el desarrollo y crecimiento humano.

Entre las empresas participantes, está Cabaña Piedras Blancas, que ofrecerá sus quesos en Lo de Joaquín Alberdi, Jorge Luis Borges 1722, Palermo Soho.

También habrá presencia en el interior del país: Luz Azul (Mitre 501 y 25 de Mayo 901, Azul); La Chavense (Ruta Nacional Nº 3 km 450, Gonzales Chaves); Luz Azul (13 y 26, La Plata); Burnhauser (Ruta 205 km 118, Lobos); Festa (Sarmiento 2116, Marcos Paz); Luz Azul (Av. Champagnat 3015, y Alberti y Alsina, ambos de Mar del Plata); Luz Azul; Fermier (Ruta Nº 5 km 118, Suipacha); Lácteos Don Atilio (Colectora Pugliese 142, Tandil); Don Cándido (Quintana 78, Trenque Lauquen); Luz Azul (Pringles 202, Tres Arroyos). También hay locales participantes en las provincias de Córdoba, Corrientes, La Pampa, Entre Ríos, Santa Fe y Río Negro.