restaurantes que abren 1º de enero

Comenzá el año comiendo rico y sin preocupaciones; conocé los restaurantes que abren el 1º de enero y planificá la bienvenida del 2025 en clave gourmet.

DOLCE

Dolce, la heladería de la reconocida cadena de restaurantes Blossom, el 1º de enero abrirá en su horario habitual de 8 a 1 AM para saborear sus helados y su carta de pastelería y comidas Este lugar se distingue por cambiar su oferta de helados cada nueva temporada y en fechas especiales. Siempre están los más populares: franui, volcán de chocolate o la reversión de la chocotorta en helado. Y los tradicionales que nunca fallan: dulce de leche colonial, o los de frutas naturales. Pero en esta época tienen opciones particulares: turrón de almendras, sidra y manzana y cookies navideñas, que se sumaron en estas Fiestas para quienes gusten probar los típicos sabores en sus versiones heladas y 100% artesanales. Además, sus nuevos bombones helados también tienen su gusto de temporada: garrapiñada de almendra, mantecol y especiado.

Dirección: Avenida del Libertador 16246, San Isidro. 
Instagram: @dolce.blossom

KURO NEKO


Este 1° de enero Kuro Neko abrirá en su horario usual de 12 a 00 h para empezar 2025 con platos cargados de sabores nikkei y un imperdible 2×1 en todos sus cocktails de autor a base de sake. La primera barra de noritacos de la ciudad comendada por el chef Raúl Zorrilla ofrecerá como plato del día dos preparaciones fuera de carta: ceviche clásico (pesca del día marinada en leche de tigre, ají limo, cebolla morada y cilantro, acompañado de batata glaseada y maíz chulpe) y el tiradito nikkei (fetas de salmón rosado bañadas en leche de tigre de aji amarillo con maracuyá, terminadas con ikura black —huevas de salmón— y aceite de eneldo). A su vez, se podrá probar su carta habitual protagonizada por innovadores tacos hechos con lámina de alga nori tempurizada, rellenos de arroz de sushi, una proteína que varía entre pesca del día, langostinos y vieiras, y con toppings y salsas artesanales que aportan texturas diferentes. También hay nigiris, handrolls, chirashi, ramen y baos reversionados. Entre las variedades de cócteles, se podrá degustar el refrescante y equilibrado Maru (sake, pisco, coulis de mango avainillado, limón y soda) y el ponderado Orenji (sake, whisky Bourbon, jugo de limón y naranja, pomelo y espuma cítrica). El espacio cuenta con un diseño minimalista, una moderna barra y mesitas para dos y cuatro comensales.

Dirección: Paraguay 831, Retiro.
Instagram: @kuroneko.ar

HIERRO

El 1° de enero Hierro abrirá su sucursal de Palermo en su horario habitual, de 12 a 00 h, mientras que la sede de Nordelta estará disponible desde las 19 h. Esta casa de fuegos sobresale por su culinaria, protagonizada por carnes de novillo Angus Black, maduradas al vacío durante 30 días, que incluyen clásicos como el bife de chorizo y el ojo de bife, y cortes exclusivos como el T-Bone. Cada plato es cocinado con el distintivo sabor del quebracho colorado, que potencia la jugosidad de las carnes. Además dispone en su menú de innovadoras propuestas de vegetales de estación a la parrilla, pastas, pescados y hasta cordero. Para complementar la experiencia gastronómica, cuentan con vinos argentinos y coctelería de autor.

Dirección: Boulevard del Mirador 220, Nordelta; Costa Rica 5602, Palermo.
Instagram: @hierro.palermo

LA DORITA

El 1º de enero La Dorita abrirá a partir de las 19 h. Desde 2002, esta emblemática parrilla de Palermo se distingue por sus carnes de pastura asadas con leña de quebracho, achuras clásicas y cortes premium, acompañados de guarniciones tradicionales y creativas. También cuenta con opciones de cocina casera y postres, como flan casero y panqueques de dulce de leche. Su cálido salón, decorado con detalles que celebran la argentinidad, y una carta de vinos seleccionados hacen de La Dorita un lugar ideal para compartir con amigos, familia o en pareja.

Direcciones: Humboldt 1892; Bulnes 2593, Palermo.
Instagram: @ladoritaparrilla

TAYPÁ

Taypá, que el miércoles 1° de enero abrirá a las 19 h, es uno de los proyectos en Argentina del chef peruano Dángelo de la Cruz. Ubicado en el concurrido barrio de Abasto —lugar en el que se encuentra gran parte de la comunidad peruana—, el menú recorre la tradición de la gastronomía chifa de Perú. El resultado: platos agridulces y sabores intensos, algunos con toques de autor. Las porciones son abundantes, para compartir, lo que lo hace ideal para ir en grupo y probar de todo un poco. De las entradas, se recomienda el Wantán Frito (un aperitivo oriental que se presenta en 6 unidades, relleno con pollo, que se puede degustar con salsa de la casa) o los arrolladitos Primavera de verdura o carne. Entre los platos principales, es posible armar combinados chiferos (con chaufas, chop suey o distintas carnes), o la Ronda Taypá, recomendada de primera mano por la casa para apreciar los matices de esta cocina. Esta incluye chaufa de pollo, costillitas de cerdo, Chi Jau Kay (trozos de pollo crocantes, bañados en salsa de sésamo, soja y ajo), Ti Pa Ka (pollo salteado en salsa agridulce con mix de verduras y arroz) y 3 arrolladitos. Taypá cuenta con postres tradicionales peruanos, como la torta tres leches, el suspiro limeño y la crema volteada, y bebidas también clásicas, como pisco sour y la cerveza peruana Chela.


Dirección: Avenida Pueyrredón 679, Abasto.
Instagram: @taypa_chifaperuano