Ya había sido elegido entre los mejores de América Latina y ahora subió varios escalones en la cocina mundial, según la prestigiosa revista británica Restaurants.

Tegui es el restaurant del cocinero Germán Martitegui, conocido en el ambiente y reconocido por su participación en el programa MasterChef. Por segundo año consecutivo, fue distinguido entre los 100 mejores restaurantes del mundo, en la ya clásica selección The World’s 50 Best Restaurants, que previo a su anuncio, revela los puestos que están entre los lugares 51 y el 100.

Este año, el local palermitano (en el cual el cubierto ronda los 100 dólares) se ubicó en el puesto 68, ascendiendo 15 lugares en comparación con la nómina del año pasado (estaba en le puesto 83).

La cocina de Martitegui está calificada como «ecléctica internacional», que muestra «una configuración inteligente con un menú degustación igualmente sofisticado». Según la revista Restaurants «Tegui ha puesto la cocina argentina contemporánea en el mapa».

Junto al restó, se encuentran lugares de Francia, Reino Unido, Japón, España, Italia y Estados Unidos, entre otros países.Tegui ya había sido elegido el año pasado por la misma revista como el séptimo mejor restaurante de América Latina, junto a gigantes del mercado como Central (Perú) y D.O.M (Brasil). Mientras que este año fue destinguido por en los premios Día del Gourmet como el mejor chef del país.

Ahora resta esperar la publicación de los mejores 50 Restaurantes del Mundo, aunque se cree que en esa nómina no habrá un argentino.