platos patrios

En conmemoración de la Revolución de Mayo, distintos bodegones, restaurantes y bares del AMBA ofrecen menús y platos especiales del día con platos patrios como empanadas, locro, churros y pastelitos.

TALLARICA: LOCRO Y CHURROS CON CHOCOLATE CALIENTE

Tallarica celebra el 25 de mayo en su local de Belgrano, con una propuesta que conmemora la tradición argentina de la mano de platos nacionales y sabores típicos de la región. Desde el lunes 20 hasta el domingo 26 de mayo, la chef patissiere Daniela Tallarico ofrecerá un locro clásico —con pechito de cerdo, chorizo colorado, maíz blanco, porotos alubia, zapallo, entre otros— y churros crocantes acompañados de chocolate caliente.

Dirección: Av. del Libertador 6025, Belgrano.
Instagram: @tallarica.ba

ALDO’S RESTORÁN: LOCRO CRIOLLO Y LITRO DE VINO

platos patrios

Este 25 de mayo al mediodía, Aldo’s Restorán incorpora a su menú de impronta ítalo-americana un reconfortante locro artesanal. Lleva chorizo colorado, falda, pecho, mondongo, tripa, zapallo plomo, maíz blanco, grasa colorada, apio, puerro, cebolla blanca y verdeo, zanahoria, morrón, pimentón, comino y ají picante fresco. Se podrá consumir en su elegante local o bien pedir para take away en formato de combo, con un 15 % de descuento: dos porciones de locro más una botella de Litro de Vino Blanco o Tinto —etiquetas que reivindican aquellos vinos sedosos, fáciles y bebibles que tomaban nuestros padres y abuelos— ($23 000) o cuatro platos de locro con una botella del mismo vino ($35 000).

Dirección: Arévalo 2032, Palermo.
Instagram: @aldosrestaurante

DESARMADERO: LOCRO, EMPANADAS Y VINO

Desarmadero Bar y Desarmadero Session celebrarán el próximo 25 de mayo con un locro especial del día que podrá probarse solo o en dos combos: una porción de locro y una de sus nuevas empanadas de matambre a la pizza o dos porciones de locro con una botella de vino para compartir. Acá, este plato tradicional criollo se cocina a fuego lento durante cinco horas y lleva roast beef, bondiola, pechito de cerdo, cuerito de chancho, panceta y chorizo colorado en compañía de porotos blancos, maíz partido, zapallo anco, cabutia, puerro, cebolla y apio. La propuesta se podrá disfrutar durante todo el día en sus salones y espacios al aire libre.

Direcciones: Gorriti 4300 y Gorriti 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar