El festival se realizará en la República de los Niños del 9 al 12 de marzo y en el Planetario el domingo 5. Narda Lepes, Fernando Trocca, Ximena Sáenz e Inés de los Santos son algunos de los nombres confirmados al momento.

En esta séptima edición siguen los foodtrucks y unos 60 stands con helados, pastelería, cafetería, pizzas y platos elaborados de los mejores chef de la ciudad de La Plata; escenarios con grandes músicos tocando, y a veces cocinando, en vivo; clases magistrales de grandes cocineros; mercado de productos de la zona; espacios dedicados al vino, la cerveza y carpas con charlas, talleres y propuestas exclusivas para los más chicos.

El domingo anterior al festival (5/3), Picurba va a llegar en caravana hasta el Planetario, en los Bosques de Palermo, para presentar todas las novedades y propuestas de su séptima edición. A partir de las 17 horas, Picurba se instalará en Buenos Aires con foodtrucks, cocineros, música, imágenes de ediciones anteriores en una pantalla gigante y productos platenses de regalo para todos los presentes.

Como la edición del pasado noviembre, Picurba vuelve a la República de los Niños, un emblemático parque de Gonnet, regado de eucaliptus añosos y césped mullido, ideal para estirar una lona y sentarse a disfrutar de un menú cada vez es más completo. Entre otras novedades, Picurba 7 crea dos nuevos espacios: Green Camp, con clases de yoga, stands de productos saludables, una isla celíaca y charlas sobre alimentación consciente; e Innocenza, una carpa de circo donde se realizarán actividades para los chicos.

Narda Lepes, Fernando Trocca, Ximena Sáenz y la bartender Inés de los Santos son algunos de los nombres confirmados para dar clases de cocina en esta séptima edición de Picurba. Además, como siempre, va a haber clases de cocina de los mejores chefs de La Plata, entre los que se encuentran Teresa Rucci (productora gastronómica del evento), Santiago Palma, Leonardo Zaracho, Renato Rosano, Edgar Kuda, Leandro Barroso, Pablo Trapani y Juan Tittarelli, entre muchos otros.

En la República de los Niños se montará un mercado de productores del cordón frutihortícola de La Plata, donde se podrá comprar verduras y frutas de cultivos responsables y/o orgánicos; huevos, quesos, hongos y más productos de producción local.

También habrá un espacio dedicado al vino, Vinómanos, que lleva la curaduría del periodista especializado en la materia Joaquín Hidalgo y que propone un recorrido por las mejores bodegas del país, con degustaciones, charlas y entrevistas a enólogos, productores y sommeliers. Reúne cerca de 100 etiquetas y los visitantes pueden realizar degustaciones guiadas.

En el Beer Camp los visitantes no sólo podrán recorrer los diferentes stands de cervecerías artesanales, sino que podrán conocer más sobre el mundo cervecero con charlas de los productores platenses. El epicentro de la noche de Picurba también será en este espacio, con un escenario con DJ y bandas en vivo hasta pasada la medianoche.

Una de las novedades de esta edición es Inoccenza, una carpa de circo que reunirá las actividades infantiles: talleres de arte, clases de cocina, música y entretenimientos para los más pequeños mientras los papás disfrutan de un rico almuerzo o cena, con café con torta o un helado.

Y otra buena nueva es el Green Camp, donde se ofrecerán platos saludables, jugos naturales,  clases de yoga y charlas sobre alimentación consiente. Además, habrá una isla dedicada exclusivamente a productos  y cocina para celíacos.

CUÁNDO: del 9 al 12 de marzo de 2017
DÓNDE: República de los Niños, parque temático de Camino General Belgrano y 500, Gonnet, La Plata.
HORARIOS: jueves, de 18 a 24. Viernes, sábado y domingo, de 12 a 24.
ENTRADA: $100 / Menores de 16 años gratis / Jubilados 50% de descuento / 2x 1 con Club EL DIA.