pan dulce y panettone

Como es tradición, de cara a las fiestas de fin de año, los pan dulce y panettone son infaltables de las mesas familiares. Breve guía de opciones clásicas y originales para disfrutar.

LA TRADICIÓN MÁS RICA EN LAS MEDIALUNAS DEL ABUELO

Con motivo de las celebraciones de fin de año, Las Medialunas del Abuelo presenta su clásico pan dulce artesanal, un producto de edición especial que refleja el espíritu de la marca y su compromiso con “la tradición más rica”. Elaborado con frutas abrillantadas, frutos secos y una cobertura artesanal con frutos y cereza, este pan dulce de 500 gramos mantiene la esencia de lo casero, con el sabor y la textura que lo convierten en un infaltable de las mesas navideñas.

Cada unidad se entrega con su bolsa exclusiva institucional sin cargo, ideal para regalar o compartir. Disponible ya desde noviembre, este pan dulce artesanal puede adquirirse en todas las franquicias de Las Medialunas del Abuelo o a través de la venta online, con un precio sugerido de $14 600. Consultar disponibilidad en la sucursal más cercana. Con más de 180 locales en todo el país y 25 años de historia, pasión y sabor, Las Medialunas del Abuelo vuelve a decir presente en una de las épocas más esperadas del año, acercando a cada hogar un clásico que rinde homenaje a las tradiciones argentinas. 

Página web: https://lasmedialunasdelabuelo.com.ar/


TRADICIONAL Y RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS NATURALES EN SOLE DI PARMA

Estas fiestas, Sole di Parma, la reconocida focaccería artesanal de Tigre, celebra con un par de panes dulces propios elaborados a partir de una masa de fermentación prolongada, aireada y liviana, sin aditivos ni conservantes, que conserva la pureza de los sabores y una textura excepcional. Cada detalle está pensado con cuidado: las esencias naturales que aromatizan la masa son elaboradas por el propio equipo, mientras que las naranjitas confitadas, también hechas en casa, aportan un delicado matiz cítrico. El relleno combina generosamente pistachos, almendras, nuez pecan y pasas rubias y negras (1/4 kg  por $14.000) y 1/2 kg por $25.000). Además, presentan una versión especial: un pan dulce relleno de ganache de chocolate blanco y pistachos naturales, preparado íntegramente en el local, que suma una opción golosa y sofisticada para las mesas festivas. Ambas propuestas se ofrecen en dos tamaños, pensados para disfrutar y compartir. Dirección: Madero 537, Tigre.

Instagram: @solediparma


CON CHIPS DE CHOCOLATE AMARGO, ALMENDRAS Y NARANJA EN GONTRAN CHERRIER

En estas Fiestas, Gontran Cherrier presenta un panettone artesanal elaborado con masa madre y una fermentación natural que respeta los métodos clásicos de la boulangerie francesa. En su formato de 500 gramos, combina chips de chocolate amargo, almendras y un toque sutil de naranja que aporta perfume y equilibrio. Estará disponible en todas las sucursales, ya sea en mostrador o con pedido anticipado. Se conserva de forma óptima durante cinco días en un lugar fresco y seco, manteniendo su miga aireada y su aroma característico.

Se ofrece a $32 000 y, durante el mes, se podrá pedir en los locales por porción ($6500) o con una infusión ($9000). Una propuesta pensada para quienes buscan un panettone artesanal, cuidado y con identidad francesa para sumar a la mesa navideña. Direcciones: Malabia 1805, Palermo; Presidente Roberto M. Ortiz 1809, Recoleta; Zabala 1901, Belgrano; Av. Córdoba 946, Alianza Francesa; Av. Congreso 1701, Núñez. 

Instagram: @gontrancherrierar


ARTESANAL EN LA PAROLACCIA

Fiel a su espíritu italiano y a la tradición gastronómica que sostiene desde hace casi tres décadas, La Parolaccia presenta su panettone artesanal, una opción pensada para acompañar las celebraciones de fin de año con el sello de calidad que caracteriza a la casa. Elaborado a partir de una receta familiar, se trata de un producto a base de una masa suave y esponjosa, combinada con una equilibrada selección de ingredientes. En su interior reúne frutos secos como castañas de cajú, almendras y nueces, higos en almíbar y frutas abrillantadas integradas cuidadosamente para lograr el balance perfecto en cada bocado. Su presentación se completa con un glaseado de jalea y un elegante packaging, en línea con el producto.

Cada unidad tiene un peso aproximado de 1 kilo y se ofrece a un precio de $32 000. El panettone de La Parolaccia está disponible en todas las sucursales y se posiciona como una propuesta ideal para compartir en familia durante las Fiestas. Direcciones: Riobamba 1046, Barrio Norte; Presidente Roberto M. Ortiz 1865, Recoleta; Cerviño 3561, Palermo; Av. del Libertador 5823, Belgrano; Av. del Libertador 5836, Belgrano; Alicia Moreau de Justo 1052, Puerto Madero; Olga Cossettini 302, Madero Downtown; Av. del Libertador 14621, San Isidro; Km 42.5, Colectora Panamericana, Pilar.

Instagram: @laparolaccia