Osadía de Crear Brut Nature

Este fin de año, Susana Balbo, la bodega de la primera mujer enóloga de Argentina, propone el brindis con las finas y elegantes burbujas de Osadía de Crear Brut Nature,un vino espumante elaborado con uvas 100% Pinot Noir, bajo el método Charmat con una estiba sobre borras de 6 meses. 

Osadía de Crear es una línea que nace de la visión y el carácter emprendedor de Ana, hija de Susana y fundadora del restaurante homónimo de la bodega. Juntas seleccionan cuidadosamente las uvas que dan origen a esta línea de vinos tranquilos y espumosos, todos sumamente gastronómicos, que expresan la incansable “osadía de crear” que recorre la tradición familiar. 

Ana creció viendo a su madre crear vinos galardonados y desde pequeña supo que formaría parte de la empresa familiar. Hoy es la Directora de Marketing y está a cargo de la gestión del restaurante, al que quiso dar una bebida espumosa digna de celebración. Así nació Osadía de Crear Brut Nature, un vino espumante que se caracteriza por poseer un suave y delicado color rosado y finas y elegantes burbujas. 

Este vino espumante es la primera etiqueta que Susana Balbo elaboró con la marca Osadía de Crear. Se complementa con un espumante Blanc de Blancs, elaborado en base a Chardonnay y Chenin Blanc. La línea se completa con seis vinos tranquilos- Osadía de Crear Barrel Selection Estate Blend, Osadía de Crear Barrel Selection Cabernet Sauvignon, Osadía de Crear Barrel Selection Malbec, Osadía de Crear Malbec, Osadía de Crear Red Blend y Osadía de Crear Torrontés – exclusivos de la tienda online y el restaurant de bodega.

Osadía de Crear Brut Nature

Acerca de la bodega:

Susana Balbo es la bodega familiar fundada en 1999 por la primera mujer enóloga de Argentina. En 2013, Susana y su hija Ana tomaron la decisión de iniciar un nuevo proyecto gastronómico. Al pie de la Cordillera de los Andes, rodeado de viñedos y un hermoso jardín, se encuentra Osadía de Crear con el propósito de brindar una experiencia diferente e innovadora para el destino turístico Mendoza. La gastronomía está a cargo de la Chef Flavia Amad.

Osadía de Crear Brut Nature tiene un precio sugerido al público de $10.146 en vinotecas. También está disponible en la tienda online y en el restaurante de la bodega. Susana Balbo es comercializada por la Consultora Umami (C.A.B.A., G.B.A. y Patagonia); EnoGarage (Cadena de vinotecas en Buenos Aires); Gran Casa (Mendoza, San Luis y Córdoba) y Redigram (Santa Fé). 

Osadía de Crear Brut Nature 
FICHA TÉCNICA

Varietales: 100% Pinot Noir
Región: Valle de Uco, Mendoza
Elevación: 1.050 m.s.n.m. (promedio)
Método de cosecha: Manual
Vinificación: Prensado de racimos enteros realizando un estrujado suave; desborre, y adicionado de levadura seleccionada. Una vez finalizada la fermentación, se conserva en lías durante 6 meses.
Notas de cata: De color rosado pálido, proveniente de su maceración prefermentativa con las pieles, atravesado por finas y elegantes burbujas. Describe notas a frutas frescas como cereza y frutilla y a frutos secos. En boca es amable y complejo, y sus suaves y redondos taninos otorgan un largo y persistente final.
Maridaje: Sushi, frutos de mar, cheesecake de frutos rojos.

Más info en: https://www.susanabalbowines.com.ar/