La Negroni Week es una iniciativa benéfica internacional organizada por Campari y la revista Imbibe, que realizará su 7ª edición entre el 24 y el 30 de junio en bares, restaurantes y puntos de venta de todo el mundo.

Con el mismo objetivo solidario de siempre de recaudar fondos para instituciones de caridad, este año Argentina destinará nuevamente todo lo recaudado en la Negroni Week al Banco de Alimentos, una de las ONG más reconocidas del país, que contribuye a reducir el hambre, mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos. En la Negroni Week 2018, el país quedó tercero a nivel mundial gracias a una recaudación récord: más de 20.000 dólares donados.

En Buenos Aires la propuesta será disfrutar del “Negroni Presidente” en Presidente Bar, cocktail que fue presentado por Sebastián García uno de los participantes de ‘Red hands” que intervinieron en la campaña mundial Campari Red Diaries lanzada a comienzos de este año.

En Córdoba la cita es en La Cova del Drac, Belgrano 892, con los bartenders invitados Fran Vaccalluzzo, Rodri Rodriguez y Matias Leanez. En la ciudad de Mendoza, el encuentro será en Santa y Pecador, Sarmiento 716 con los bartenders Lucho Morales, Melanie Arias y Tincho Ferreyra.

En Mar del Plata será en La Champagneria, San Lorenzo 2991 con los bartenders Florencia Lopez, Nahuel Sánchez y Pablo Nadeau. En Neuquen, en Reymon, Roca 98 Esq Irigoyen con los bartenders Agustin Ower, Danilo Casilini, Nicolas Olmos, Miguel Angel González y Eduardo Tigrino. En Rosario, en Chinchibira, Santiago 101 con los bartenders Santi Pardo, Matias Dana y Sol Dadamia.

Para mayor información sobre los bares locales que participan y sobre lo qué está pasando en la zona donde vivís durante el Negroni Week 2019, visitá http://www.negroniweek.com

CELEBRACIONES N100

El 24 de junio las actividades darán comienzo en Florencia, ciudad natal del Negroni, con una serie de eventos benéficos, que se extenderán por todo el mundo en homenaje al Conde Camillo Negroni, el hombre que inspiró el cocktail. Bartenders procedentes de todos los puntos del planeta se darán cita en Florencia para preparar el Negroni agregándole sus toques personales.

Fue en la ciudad de Florencia, en el Caffé Cassoni, donde se creó la primera iteración del Negroni hace ya 100 años y surgió gracias a que el reconocido Conde Camilo Negroni le pidiera al bartender Fosco Scarcelli que sustituyera la soda de su cocktail favorito – el Americano – por un toque de gin para que el trago fuera más fuerte. Scarselli le agregó una rodaja de naranja como decoración, en lugar del típico rulo de limón, y así nació la leyenda del Negroni.

Receta para el Negroni perfecto

Ingredientes:
3 cl. de Campari
3 cl.de Vermut rojo dulce (Campari recomienda 1757/Cinzano)
3 cl. de Bulldog Gin

Instrucciones:
Verter todos los ingredientes directamente en un vaso bajo con hielo Revolver suavemente
Decorar con una rodaja de naranja