La ciudad de Santa Fe será sede entre el 25 y el 27 de marzo de la primera edición de la Exposición Gastronómica «Expo Chef» 2016 , una feria que contará con la participación de los chefs Santiago Giorgini, Narda Lepes, Jimena Monteverde y Cristophe Krywonis, quienes disertarán bajo la modalidad de Masterclass, informó hoy la Subsecretaría de Turismo de la capital santafesina.

El encuentro se desarrollará en los salones de la Estación Belgrano y contará con diferentes sectores donde se realizarán distintas actividades, con una zona de juegos, un parque de food trucks, una terraza de bares y tragos, stands de bodegas y puestos gastronómicos de diferentes marcas, productos y restaurantes.

El evento será conducido por Mariano Peluffo y las actividades se realizarán entre las 15 y las 22 de cada jornada con el objetivo de promover el consumo de productos locales, estimular a las nuevas generaciones a que enriquezcan la gastronomía y generar vínculos entre cocineros, productores, proveedores y asociaciones.

La reunión de chefs también será útil para dar a conocer tendencias y novedades del sector y brindar un espectáculo único con la presencia de cocineros reconocidos mundialmente dando clases magistrales de cocina.

La feria, que cuenta con el apoyo y difusión de la Subsecretaría de Turismo del Gobierno de la Ciudad, tendrá también stands de restaurantes y marcas que apuestan a lo que sin duda será la feria gastronómica del año.

Organizado por diario El Litoral y Expochef Santa Fe, se lanzó un concurso a través de sus redes sociales, que tiene como premio la oportunidad de cocinar junto a uno de los chefs que estarán disertando durante los tres días que dure Expochef.

Para participar, los usuarios deben subir un video suyo cocinando o contando su receta favorita, y el más votado resultará ganador.