Como ya es tradición, promediando el fin de un año más, llega una nueva edición de la guía de vinos seleccionados por la entrañable periodista Elisabeth Checa. El flamante volumen de  Los Buenos Vinos Argentinos contiene la reseña de más de 300 vinos seleccionados especialmente.

Como todos los años, en el mes de diciembre llega la nueva edición de Los Buenos Vinos Argentinos, la clásica y reconocida guía realizada por la prestigiosa periodista Elisabeth Checa, quien refleja a través de los 12 años de vida de la publicación las tendencias, evolución y recorrido de la vitivinicultura argentina. Como novedad, la añada 2019 cuenta con la colaboración de dos grandes sommeliers y comunicadores del vino: Fabricio Portelli y Marcela Rienzo.

“El vino es su circunstancia: algo del placer del momento se filtra en el sabor. Y esa etiqueta que hoy tomaste acá no va a ser la misma mañana al mediodía en otro contexto”, es el leit motiv con el que Elisabeth explica que Los Buenos Vinos Argentinos no tiene puntajes, sino que apreciaciones y sugerencias. Es una guía práctica, ágil y amena, una herramienta de compra, que incluye rango de precios a fin de orientar la búsqueda teniendo en cuenta las preferencias y presupuesto. Un trabajo que llega a los lectores avezados y a quienes se inician con información instructiva sobre el mundo del vino y las últimas tendencias de la industria.

Para Los Buenos Vinos Argentinos 2019, Elisabeth Checa tuvo la enorme tarea de seleccionar 346 vinos y 34 espumosos entre más de 643 etiquetas de aproximadamente 100 bodegas.

El material se complementa con notas escritas por Elisabeth, Fabricio Portelli e invitados y se divide en los siguientes capitulos:

– Beber con Palitos, por Elisabeth Checa
– El vino nuestro de cada día, por Fabricio Portelli
– Blends blancos, todo el año, por Elisabeth Checa
– Malbec de aquí y de allá, por Leo Borsi
– Una mirada sobre Gualtallary, por Edgardo Del Popolo
– Convivencia de estilos, por Fabricio Portelli
– Texturas, por Fabricio Portelli
– Mujeres del vino, por Sorrel Moseley-Williams
– ¿Qué es la biodinámica?, por Juan Pelizzatti
– Vermú, el otro vino, por Julián Díaz
– Uvas argentinas: Malbec, Torrontés y muchísimo más, por Elisabeth Checa
– Espumantes. Burbujas argentinas, por Elisabeth Checa y Fabricio Portelli
– Olivas. De los olivas, el virgen extra, por María de Michelis y Elisabeth Checa

Los Buenos Vinos Argentinos fue galardonada en tres oportunidades en la categoría Best New World Wines Book por Argentina en los Gourmand Wine Books Awards en el rubro Libros de Vinos del Nuevo Mundo, uno de los premios más prestigiosos a nivel internacional que reconocen la producción editorial gastronómica.

Los Buenos Vinos Argentinos tiene un total de 272 páginas, está disponible en librerías de las principales ciudades del país y supermercados. Su precio es de $570.