El Día de la Milanesa se celebra el 3 de mayo y existen muchísimas variantes a la hora de degustar este plato único y elegido por millones de argentinos. Conocé las opciones más destacadas y adaptadas a todos los gustos.
VARIEDAD Y PARA COMPARTIR EN OLIVERA, EL BODEGÓN
Ubicado en el barrio de Parque Avellaneda en una esquina con más de 80 años de existencia, el bodegón que le rinde culto a la mejor cocina porteña -genuina, generosa y a buen precio- ofrece 6 tipos de milanesas. La más reciente incorporación es la mila de ternera con ñoquis, pero hay para todos los gustos: de berenjena, napo, clásica, entre otras. Todas son para compartir y vienen con guarnición.

MADRE ROJAS: DE BIFE DE CHORIZO FREÍDA EN GRASA DE WAGYU
Madre Rojas es el restaurante de Ignacio Barcos, especializado en carnes con trazabilidad. Aquí se ofrece una contundente milanesa de bife de chorizo de excelente calidad, que es apanada en el momento y freída en grasa de Wagyu. Llega a la mesa servida sobre una rejilla para que respire, no genere vapor y quede bien crocante. Se acompaña con una ensalada coleslaw ahumada, hecha con repollo asado y mostaza de Dijon.
Dirección: Rojas 1600, Villa Crespo.
Instagram: @madrerojas
COSI MI PIACE: DE PECETO CON SPAGHETTI AL PESTO O PAPAS FRITAS
La cantina italiana Cosi Mi Piace se especializa en pizzas finitas y crocantes, al estilo romano, pero su carta también luce antipastos, pastas frescas y una sección Al Fuego con carnes al gusto argentino. Allí se encuentra una destacada milanesa de peceto, rebozada con pan rallado y sellada en aceite de oliva, que se acompaña con spaghetti al pesto o papas fritas.
Dirección: El Salvador 4618, Palermo.
Instagram: @cosimipiaceok

LA CAPITANA: DE NALGA, NAPOLITANA O A CABALLO, PARA COMPARTIR
La ambientación y la carta del restaurante La Capitana se inspira en los años 40 y 50, ofreciendo platos típicos porteños que se acompañan de aperitivos tradicionales y cocktails de autor. Entre los principales se destacan las milanesas de nalga para compartir. Se trata de un corte grueso, marinado durante 24 horas en huevo con mostaza, ajo y perejil. Se sirven en dos versiones: a caballo con papas fritas y napolitana (salsa fileto, jamón, mozzarella y tomates cherry confitados) con papas rústicas.
Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro.
Instagram: @bodegondelacapitana
