Llega MESA en clave verano con platos a base de berenjena, miel y mango

Llega MESA en clave verano con platos a base de berenjena, miel y mango

El ciclo que convoca a los protagonistas de la gastronmía a idear un menú especial en base a productos de estación, anunció la llegada de la séptima edición. Será del 6 al 12 de febrero y tendrá berenjenas, mango y miel como protagonistas.

La organización de cocineros A.C.E.L.G.A. anunció la séptima edición del ciclo que se realizará del 6 al 12 de febrero de 2018 con  berenjenas, mango y miel como protagonistas. En esta ocasión, además de la Ciudad de Buenos Aires se suman a MESA de Verano restaurantes de Mendoza, Rosario y San Martín de los Andes.

Asimismo, como antesala al ciclo culinario, el lunes 5 de febrero a las 18.30 se realizará una charla en el Mercado Belgrano. Será un encuentro abierto al público general en el que también participará un chef reconocido aportando su mirada gastronómica. La participación es gratuita, pero los cupos son limitados a la capacidad del lugar. La inscripción a la charla se realizará durante los días previos a través de las redes sociales de /MesaDeEstación.

ESTOS SON LOS PARTICIPANTES CONFIRMADOS PARA MESA DE VERANO 2018:
Buenos Aires:
1893 (Danilo Ferraz)
878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)
Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano) Chef ejecutivo: Antonio Soriano
Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) Chef de cuisine: Martín Dolz
Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas
La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez)
Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano).
Los Galgos (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Mishiguene Cocina de Inmigrantes (Tomás Kalika)
Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
Möoi (Recoleta) (Jessica Lekerman)
Möoi (Rosedal) (Jessica Lekerman)
Morelia (Cañitas) (Danilo Ferraz)
Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert)
Santé Café (Pablo Osan)
Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen)
Tomo 1 (Federico Fialayre)
Yeite (Pamela Villar)
Zirkel (Pablo Greco)

RESTAURANTES INVITADOS DE OTRAS CIUDADES
MENDOZA
Bröd Bakery (Centro) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
Bröd Bakery (Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
Casarena. Bodega y Restaurante.
Espacio Trapiche (Lucas Bustos)
Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Hernán Gipponi)
Pan & Oliva – Bodega Santa Julia – Familia Zuccardi (Matías Aldasoro)
Renacer De Bodega Renacer (Sebastián Weigandt)
Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra)
Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone)
Zampa – Cocina + Barra (Pablo Del Río)

ROSARIO
Churrasquería (Luca Nicola)
Chinchibira (Nicolás Marsili)

SAN MARTÍN DE LOS ANDES
Torino Bar & Bistró (Pablo Buzzo)

M.E.S.A. es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores de distintas zonas del país sumado al apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con berenjenas, mango y miel.

Además del circuito gastronómico, M.E.S.A. propone más canales de información sobre los productos elegidos como la #CharlaMESA y la posibilidad de encontrarlos en las FIAB (Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial).

MESA DE ESTACION
www.MesaDeEstacion.com.ar
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#MESAdeVerano
#BerenjenasMangoMiel