Llega Conexión Masticar, la primera edición 100% online, gratuita y con el mismo espíritu de siempre: conectar cocinerxs, productores y consumidores. Charlas, conferencias, clases y por supuesto también un mercado que reunirá algunos de los mejores productos del país.

Todo comenzará el próximo 11 de septiembre, cuando se abrirá al público una «Caja de Herramientas»: una jornada gratuita por YouTube pensada para todos los actores del sector y también los aficionados. Allí disertarán distintas voces, referentes y protagonistas de cada sector, generando instrumentos útiles que ayuden a pensar en el futuro cercano. «Creemos que para poder crecer y aprender tenemos que apostar a lo multidisciplinario, compartiendo contenidos valiosos y escuchando a los que saben», aseguran desde la organización.

Algunos de los participantes de las charlas serán: el historiador Felipe Pigna, el ministro de Turismo y Deportes Matías Lammens, el subsecretario de Promoción Turística y Nuevos Productos Andrés Krymer, el sociólogo Daniel Schteingart, la licenciada y experta en temas laborales Mónica Sladogna y la bromatóloga y bioquímica Mariana Koppmann, entre otros. Sumando miradas desde la gastronomía participarán: Donato de Santis, Juan Gaffuri, Narda Lepes, Inés De los Santos y Julián Díaz. Entre los temas a tratar se encuentran: El turismo poscoronavirus. Nuevas tecnologías, del restaurante a casa. Historia de las pandemias y cómo salieron de ellas las sociedades. Cambios en nuestros hábitos de consumo y oportunidades para los productores. Herramientas digitales, una transformación urgente y necesaria. Nuevos protocolos. Cambios en el mundo del trabajo.

Los primeros días de octubre Conexión Masticar volverá a recorrer distintas plataformas digitales con contenidos gratuitos para seguir interactuando y generando alianzas entre productores, cocinerxs y consumidores. Los cocineros más famosos abrirán las puertas de su cocina y hogar desde donde compartirán recetas, charlas, secretos, datos útiles, actividades y clases, para conectar con nuestros productos, con nuestra tierra y con nuestra cultura. Además, los productores del mercado podrán seguir difundiendo sus productos a través de la compra colectiva de cajas temáticas y la venta directa, para que los consumidores puedan acceder a mejores precios. Además MESA de estación continuará con la promoción estacional de productos. Cada cocinerx compartirá un plato o una receta para que todos podamos hacerlos en casa o también pedirlo a los restaurantes que lo ofrezcan en su carta durante esos días.

Si no querés perderte nada, registrate gratis en la web: https://www.conexionmasticar.com.ar