Se llevará a cabo del 25 al 27 de marzo en la Estación Belgrano. Se trata de una de las mayores ferias gastronómicas del país. Vienen Narda Lepes, Jimena Monteverde, Santiago Giorgini y Dolli Irigoyen, conducidos por Mariano Peluffo.

Del 25 al 27 de marzo se llevará a cabo en Santa Fe la primera edición de Expo Chef, una de las exposiciones gastronómicas más importante del país. La feria, que tendrá lugar en la Estación Belgrano, reunirá a chef reconocidos, productores locales y las primeras marcas de cocina en un solo lugar.

La presentación de la Expo Chef se realizó la semana pasada en un elegante hotel ubicado sobre la Costanera Este y contó con la participación de organizadores del evento acompañados por funcionarios municipales, quienes brindaron detalles del evento gastronómico que se podrá disfrutar durante Semana Santa.

La conferencia de prensa realizada en el piso 14 del hotel, con una vista increíble de la ciudad y la costanera y las islas, fue encabezada por el organizador, el conductor televisivo Mariano Peluffo, quien estuvo acompañado por el secretario de Turismo de la provincia, Martín Bulos, y la subsecretaria de Comunicación Institucional de la Municipalidad de Santa Fe, Cármen Albretch.

Entre los reconocidos chefs que estarán dando master clases gratuitas en Expo Chef se destacan Narda Lepes, Jimena Monteverde, Santiago Giorgini y Dolli Irigoyen.

Expo Chef es una feria de alimentación y gourmandise que nace para celebrar en las principales plazas del país, a la que asisten los chefs famosos y las grandes marcas. Es también la oportunidad de disfrutar de una experiencia única degustando exquisiteces y asomándose a la trastienda de la cocina, en un ambiente preparado para toda la familia.

El anfitrión de Expo Chef Santa Fe será el reconocido conductor y productor televisivo Mariano Peluffo, quien días atrás contó en una entrevista a El Litoral cómo surgió el evento: “La idea nació a partir de la vinculación mía desde hace unos años con la gastronomía y los medios”. Y enumeró: “Habíamos estado con Maru Botana en Telefé, después estuve con Narda en Fox Life, y luego, obviamente, Master Chef”.

Peluffo mencionó la gran cantidad de expos y ferias gourmet que hay en Buenos Aires como disparador de la idea de llevar Master Chef al resto del país. “Tomamos ahí la decisión de generarla y tratar de hacerla en distintas ciudades, y ahora llega el turno de Santa Fe en Semana Santa, que va a ser la primera”.

Además de las master clases a cargo de los reconocidos chef antes mencionados, el evento contará con un parque de food trucks, zona de fuegos, stands de bodegas y cata de vinos, y venta de productos gourmet. También está prevista la presentación y lanzamiento de libros de gastronomía, todo ello amenizado con música en vivo.

“La idea es que la gente pase un buen rato, conozca a los chefs, interactúe, pasee por la Estación Belgrano, que ha quedado hermosísima; y que haya degustaciones, stands de productos regionales y restaurantes, marcas que acompañan esto de lo gourmet, de lo rico, de comer bien”, sintetizó Peluffo.