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La Ciudad de Buenos Aires y Mendoza serán los nuevos destinos destacados por la Guía MICHELIN. El anuncio convierte a Argentina en el primer país hispano latinoamericano en ser examinado por la prestigiosa guía. La selección de restaurantes se dará a conocer el 24 de noviembre.

Michelin se complace en anunciar la llegada de la Guía MICHELIN a Argentina. Por primera vez en la historia, los inspectores de la Guía MICHELIN examinarán y recomendarán los restaurantes de calidad en nuestro país. Presentarán su primera selección de restaurantes para la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza el 24 de noviembre de 2023.

Al unirse a la familia de la Guía MICHELIN, que ya incluye a más de 40 destinos gourmet muy diferentes, Argentina se convierte hoy en el primer país hispano latinoamericano destacado por la Guía MICHELIN. Un verdadero reconocimiento por su rica cultura gastronómica, así como una celebración internacional de su dinámica escena culinaria.

«Con un rico patrimonio culinario, que ha sido moldeado por siglos de historia agitada, crisol cultural y olas consecutivas de migraciones, un sentido innato de hospitalidad, así como un verdadero gusto por cenar, Buenos Aires y Mendoza son dos destinos gourmet que merecen ser descubiertos y promocionados», comentó Gwendal Poullennec, director Internacional de la Guía MICHELIN.

Un desembarco muy esperado

La llegada de la Guía MICHELIN a Argentina cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo y Deportes de Argentina. El ministro señor Matías Lammens dijo: «La llegada de la Guía MICHELIN a la Argentina es un antes y un después tanto para la gastronomía como para el turismo argentino. Trabajamos en conjunto entre el sector público y el sector privado para que nuestro país sea el destino gastronómico líder de América Latina y uno de los más atractivos del mundo, y este anuncio da prueba de eso».

La Ciudad de Buenos Aires es una metrópoli deslumbrante que ofrece una amplia gama de arquitectura, cultura y gastronomía, todos testimonios de su rica historia. Desde elegantes restaurantes hasta bistros, Buenos Aires es un destino de clase mundial que cuenta con el apoyo de amantes de la comida internacional y local, siempre dispuestos a probar nuevos conceptos o salir por tragos típicos.

Mendoza ofrece paisajes excepcionales en la Cordillera de los Andes, incluyendo impresionantes vistas desde los viñedos. La cultura del vino siempre ha diseñado la región y ha dado forma a la pintoresca hospitalidad y el arte de vivir, con restaurantes amigables y muy acogedores, y bodegas de renombre mundial.

El lanzamiento se realizó en el elegante Hotel Four Seasons de Buenos Aires.

La metodología de la Guía MICHELIN

La Guía MICHELIN fue creada en 1900 por la empresa de neumáticos Michelin para apoyar el crecimiento de la movilidad en automóvil. Desde entonces, se ha mantenido fiel a su misión original: establecerse en destinos gastronómicos consolidados, guiar a los viajeros internacionales y amantes de la comida local a los mejores restaurantes, resaltar las escenas culinarias mundiales y promover la cultura de viajes.

La selección de restaurantes de la Guía MICHELIN Buenos Aires y Mendoza será realizada independientemente por los inspectores anónimos de la Guía MICHELIN siguiendo la metodología histórica y global de la Guía.

Sólo la calidad de la cocina ofrecida por los restaurantes será evaluada por los inspectores de acuerdo con los 5 criterios internacionales de la Guía:

  • La calidad de los productos.
  • El dominio de las técnicas de cocina.
  • La armonía de los sabores.
  • La personalidad del chef representada en la cocina.
  • La consistencia tanto a lo largo del tiempo como en todo el menú.

La selección de restaurantes de la Guía MICHELIN

La Guía MICHELIN transmite sus reseñas de restaurantes a través de un extenso sistema de distinciones, que se otorgan a restaurantes especiales dentro de su selección completa. Las distinciones más famosas son las Estrellas MICHELIN de renombre mundial. Estas se otorgan al restaurante que ofrece las mejores experiencias culinarias.

Una Estrella MICHELIN se otorga a los restaurantes por «cocina de alta calidad que vale la pena detenerse». Dos Estrellas MICHELIN por «excelente cocina que vale la pena desviarse». Y tres Estrellas MICHELIN por «cocina excepcional que vale la pena un viaje especial».

La selección completa de restaurantes de la Guía MICHELIN Buenos Aires y Mendoza se dará a conocer en Buenos Aires el 24 de noviembre. Estará disponible exclusivamente en formato digital en todas las interfaces de la Guía: sitio web, aplicaciones móviles y redes sociales. Se unirá a las selecciones globales de restaurantes y hoteles de la Guía MICHELIN que se encontrarán de forma gratuita en sus plataformas digitales.