Bajo el lema de «comer rico hace bien», la feria gastronómica organizada por el grupo A.C.E.L.G.A. cumple sus primeras diez ediciones y lo celebra con grandes novedades.

La feria que se ha instalado como referente del mundo gastronómico celebra sus 10 ediciones y lo hace a lo grande: del 15 al 18 de agosto ofrecerá a los visitantes un mercado mucho más grande y la incorporación de nuevos restaurantes, entre otras novedades. También vuelven las clases y los talleres de oficio, que en esta ocasión tendrán a personajes de la talla de Mauro Colagreco como oradores. Y para ponerle aún más sabor, Perú participará como país invitado de la feria con el chef Gastón Acurio como embajador. Además, se trata de la última edición de la emblemática feria en el predio ferial El Dorrego.

Así, la Edición Aniversario de Masticar llega con muchísimas novedades, entre ellas, un Mercado más grande –con más de 150 productores invitados– que permitirá trazar el mapa de sabores de todo el territorio nacional. Allí estarán presentes quienes elaboran y cultivan generación tras generación miel, quesos, destilados, vegetales y frutas –entre muchos otros– y asesorarán personalmente a los visitantes de la feria sobre cómo preparar los productos realzando sus sabores y propiedades a la máxima expresión. Además, en esta Edición Aniversario el Mercado contará con productores del Perú –país invitado- que traerán sus espárragos y paltas de la más alta calidad. Asimismo, la provincia de Buenos Aires también participará como invitada, por lo tanto, en el Mercado se podrán comprar trufas negras, frutas orgánicas, hongos, brotes, vegetales, aceites, lácteos, alfajores, dulces, granos, harinas, especias, pastas, infusiones y más productos bonaerenses.

Como en todas las ediciones de la feria, otra de las grandes atracciones serán las Clases de Cocina en las que los más prestigiosos chefs argentinos e invitados internacionales compartirán sus recetas y secretos gastronómicos. Además, al tratarse de una edición invernal, por primera vez las clases se desarrollarán en el interior de una carpa para asegurar el confort de los presentes. Algunos de los participantes serán: Christophe Krywonis, Narda Lepes, Dolli Irigoyen, Osvaldo Gross, Donato De Santis, entre otros. También dictarán clases Andrea González y cocineras invitadas del Iberá.

En esta Edición Aniversario Perú participa de Masticar como país invitado con Gastón Acurio a la cabeza, el chef que revolucionó la cocina peruana y la puso en boca de todos. En este marco, llegarán a la feria José del Castillo, quien dirige el restaurante Isolina (número 12 en el ranking Latin America’s 50 Best Restaurants); Coco Tomita, fundador de Shizen Barra Nikkei; y Martha Palacios, jefa de cocina de Panchita, el restaurante de cocina criolla de Acurio.

Otra de las grandes atracciones de la feria será el Taller de Oficios, un espacio de charlas y demostraciones gastronómicas inaugurado en 2017 que ya se convirtió en una marca registrada de Masticar. Allí, los amantes de la gastronomía podrán informarse y aprender sobre los productos frescos y de estación junto a productores, cocineros, profesionales y especialistas. Algunos de los encuentros de los cuatro días serán: “Todo sobre la miel”, “Acercando el campo a la ciudad: Mercado Central”, “¿Qué significan tres estrellas Michelin?”, “Apasionados por el pan”, “El vino argentino: pasado, presente y futuro” y “Tierra del Fuego, recolectando producto nativo”.

Como no podía ser de otra manera, otros grandes protagonistas del evento serán los Puestos de Comida. Los restaurantes y cocineros más famosos del país se concentran, como todos los años, en un solo lugar. Además, por primera vez los puestos contarán con la posibilidad de tener un invitado que ofrecerá uno de los platos que integren su propuesta. Además, se incorporan como novedad Proper, Osaka, Hierba Buena, Clun M Omakase, Siamo nel Forno y Green Bamboo. Algunos de los puestos clásicos que también estarán presentes en esta nueva edición son: La Panadería de Pablo, Donato De Santis, Don Julio, Tanta, Café San Juan, Los Petersen, Maru Botana, Compañía de Chocolates, Chila, Italpast, Pampa Roja, El Pobre Luis, Basa, Carne, Eat, Möoi by Jessica Lekerman, Austria, Alo’s, Puratierra y Chan Chan.

Para los amantes de los tintos y blancos, en esta Edición Aniversario la propuesta vitivinícola se renueva con más bodegas participantes tanto en los Bares de Vino como en el sector de degustaciones de vanguardia Probemos Vino. En estos sectores, los expertos ofrecerán degustaciones, explicarán las propiedades de cada vino y brindarán sugerencias de maridajes de acuerdo con el plato elegido. Además, los visitantes aficionados a la coctelería encontrarán nuevas propuestas y happy hours especiales en las Barras de Tragos, donde podrán disfrutar exquisitos tragos y originales mezclas elaboradas por los bartenders más prestigiosos de la Argentina.

Por último, el cierre de la Edición Aniversario -domingo 18 de agosto-
coincide con la celebración del Día del Niño. Por lo tanto, en esta fecha especial Masticar recibirá a los chicos con sorpresas que ocurrirán dentro y fuera de la Plaza de Niños. Habrá artistas recorriendo todos los sectores de la feria, sorteos, regalos y shows musicales que se sumarán a la programación intensiva de esa jornada.

Les compartimos algunas imagenes de lo que fue el pre-lanzamiento exclusivo para prensa para que vean un adelanto de lo que van a a poder probar a partir de hoy:

FERIA MASTICAR
Fechas: 15, 16, 17 y 18 de agosto.
Ingreso y boleterías: Zapiola y Matienzo.
Horarios: jueves de 14 a 23 –preopening de 12 a 14-; viernes, sábado y domingo de 12 a 23.
Valor de la entrada: anticipadas a través del sistema TuEntrada.com $160 service charge, en puerta $200. La entrada incluye el acceso a todas las actividades de la feria con capacidad limitada.
Promociones: 20% de descuento en entradas y Billetes Masticar con tarjetas del Banco HSBC.
Valor de los platos: $100, $150 y $200.
Billetes Masticar: dentro de la feria se utilizan Billetes Masticar. Se venden los talonarios en las boleterías del ingreso y dentro del predio.
Hashtag: #Masticar
Sitio web: www.feriamasticar.com.ar