La aclamada marca experta en infusiones continúa ofreciendo nuevas “zensaciones” y amplía su línea de productos incorporando nuevos blends de hierbas en saquitos. Las cuatro nuevas propuestas son: Inti Yoga, Calma Andina, Patagonia Rooibos y Vainilla Zen. Además, la marca presenta Indi Chai Latte, el primer Té Chai Latte en polvo de Argentina.

Rooibos, manzanilla, lemongrass, rosa mosqueta, jengibre, e hibiscus naturales son algunos de los ingredientes de las nuevas mezclas de tisanas de Inti Zen, la marca fundada hace quince años por Guillermo y Anne-Sophie Casarotti durante distintos viajes realizados en Argentina, y alrededor del mundo, en Francia, Marruecos, India y Nepal. Ahora, al sabor y aroma de siempre, se suman nuevas y estimulantes opciones sin teína y libres de gluten. Además, aprovechando la temporada de invierno, la marca lanza al mercado Indi Chai, el primer té chai latte en polvo del país.

El Té es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua. En el mismo segmento, la demanda de blends de tisanas naturales está teniendo un gran crecimiento en occidente respondiendo a la tendencia de buscar ingredientes más naturales y que brinden beneficios para la salud. Las hierbas han contribuido durante miles de años a la calidad de la vida humana y en la actualidad ha vuelto a surgir el interés por el uso de estas.

Una tisana es una excelente opción para el cuerpo y la mente, ya que además de disfrutar su rico sabor y aroma, tienen varios atributos saludables que ayudan en sentirse mejor. Son detoxificantes, relajantes, digestivas o revitalizantes. Las nuevas de Inti Zen son veganas, sin calorías, libres de gluten y sin teína y a continuación, te las presentamos:

INTI YOGA: Infusión de lemongrass, rosa mosqueta y jengibre

Inti Yoga es un blend que logra combinar lo intenso y picante del jengibre con lo sutil y depurativo del lemongrass – una hierba conocida por sus propiedades antioxidantes-, logrando una taza equilibrada, perfecta para aquietar la mente antes de yoga o meditación. Es una infusión tonificante y ayurvédica.

Ingredientes: lemongrass, rosa mosqueta, hojas de mora, jengibre, hibiscus y lima
Maridaje: Es perfecto con sabores cítricos, como los que se encuentran en un lemon pie, muffin o budín de limón y por qué no, con brownies de chocolate. También con un sushi o wok.


CALMA ANDINA: Infusión de Cedrón con cascaritas de Naranja

Las hojas de Verbena Andina, de sabor alimonado, también conocida como Cedrón o Hierba Santa, se mezclan con cascaritas de naranja para acentuar su nota cítrica y agregarle un toque dulce envolvente, creando así una sensación de Relax y Bienestar en cada taza. Infusión perfecta para crear un momento relajante y saludable.

Ingredientes: Cedrón y cascaritas de naranja.
Maridaje: Se puede acompañar con financieros, madeleines, budín de mandarina con granizado de chocolate o simplemente con una tarta de cítricos. Excelente con tostadas o scons y mermelada de naranja. También con una rica ensalada verde o tarta de verdura, pero tomarlo a temperatura natural.


PATAGONIA ROOIBOS: Infusión de Rooibos con frutos rojos

Frutos rojos de la Patagonia y notas de vainilla sobre una base de Rooibos de Sudáfrica, infusionan en una taza dulce y misteriosa, de aroma sublime, para disfrutar fría o caliente. Infusión sin cafeína para compartir y nunca olvidar.

Ingredientes: rooibos, frutos rojos y vainilla.
Maridaje: su aroma dulce llama a las tortas con base de dulce de leche o chocolate, como una marquise de chocolate con salsa de frutos rojos. O un muffin de dulce de leche con chips de chocolate. También se lleva muy bien con una cheesecake de frutos rojos.


VANILLA ZEN: Infusión de Rooibos & Vainilla

Infusión nativa de Sudáfrica, el rooibos, también conocido como arbusto rojo, es de sabor suave, dulce y amaderado con notas sutiles a nuez. Vanilla Zen es un blend de rooibos equilibrado y relajante, perfectamente armonizado con notas de vainilla, para disfrutarlo con los cinco sentidos.

Ingredientes: rooibos y vainilla. Infusión dulce y mágica, para relajar y enamorarse
Maridaje: Una infusión dulce y amigable, fácil de combinar. Perfecta con cupcakes, budín de vainilla, financieros, madeleines o simplemente scons. Excelente también con algo que lleve chocolate, como brownies o una marquise.


Las cuatro nuevas variedades de hierbas naturales de Inti Zen se suman a los 10 blends clásicos a base de Té Negro y Té Verde: Iluminé (Breakfast Tea / Té clásico); Silencio Andino (Té verde de Oriente con cedrón y naranja); Patagonia Bee (Té negro de India con miel, vainilla y cacao); Inca Rose (Té de Ceylon con bergamota y pétalos de rosa); Chaman Chai (Té negro de India con canela, jengibre y cardamomo); Amazonia Mango (Té de India con mango y papaya de Brasil, con duraznos y cítricos argentinos); Don Juan (Té de los Himalayas, con frutos rojos de la Patagonia y Dulce de Leche); Blanco Lychee (Té Blanco de India, Lychee y Cedrón); Verde Chai (Té Verde de oriente con Canela, Jengibre y Cardamomo) e Inti Grey (Té Negro de Ceylon con bergamota).

El precio sugerido al público es de $210. Se presentan en cajitas de 15 saquitos, en sobres herméticos, que conservan su aroma y sabor original y se utiliza cartulina FSC, promoviendo el cuidado de los Bosques y sus comunidades. Están presentes en una selecta gama de restaurantes, vinotecas, casas de delikatessen, Free Shops, almacenes gourmet, casas de té y cafés en Argentina. Es la marca de té en las cadenas de cafeterías Martínez y Havanna.

Más información en: http://www.intizen.com.ar/