“El Internacional”: arte inmersivo y pop up gastronómico en Faena Art

“El Internacional”: arte inmersivo y pop up gastronómico en Faena Art

Del 27 al 29 de julio se podrá disfrutar de El Internacional en Buenos Aires. Una instalación de arte inmersiva concebida por el español Antoni Miralda y acompañada por una experiencia gastronómica a cargo del chef Paul Qui.

Llega a Buenos Aires El Internacional, una instalación de arte inmersiva y participativa, acompañada de una experiencia culinaria concebida por el reconocido artista Miralda. Este pop-up restaurante y bar estará abierto en Faena Art Center Buenos Aires del 27 al 29 de julio y contará con objetos históricos y nuevas obras de Miralda, además de un menú de sabores e ingredientes internacionales diseñados en colaboración con el chef Paul Qui, ganador del premio James Beard.

El Internacional es una reimaginación de El Internacional Tapas Bar & Restaurant, ubicado en Nueva York, y creado por Miralda y la restaurateur Montse Guillén. Se trata de un proyecto artístico y experimento social que tuvo lugar en el barrio Tribeca de Manhattan, Nueva York desde 1984 hasta 1986. Durante este tiempo, el restaurante sirvió como un espacio para la audaz exploración de la estética transcultural y transdisciplinaria, fusionando los contextos culturales del arte y la cocina contemporáneos. Se convirtió en un símbolo icónico de la Nueva York de los 1980s.

“Viajar con El Internacional a Buenos Aires será como un lobster dream que al despertar se encuentra en lo alto de un silo pintado de rosa y cargado de memorias”, comentaron Miralda y Montse. Por su parte, el chef Paul Qui comentó: “Es un placer colaborar con Miralda por segunda vez en una iniciativa culinaria y artística, pero esta vez para la ciudad de Buenos Aires. Será un honor traer algunos de mis sabores y paletas para remezclar algunas de las obras maestras culinarias de este país. Lo que estamos creando juntos es realmente único”.

El Internacional presentará platos basados en sabores de España y Cataluña presentes tanto en Argentina como en Filipinas, de donde proviene Qui, junto con un enfoque conceptual sobre el modo en que los ingredientes han viajado del viejo al nuevo mundo, así como las influencias aborígenes y locales han influenciado la cocina internacional. El afamado cocktail “Blue Margarita” de El Internacional también será servido. Los chefs Emiliano Yulita y Marina Carluccio de Faena Hotel Buenos Aires también colaborarán en la experiencia culinaria.

El Internacional
27 al 29 de Julio, 2018
La admisión a la exhibición es gratuita y abierta al público.

Los que deseen podrán degustar una selección de tres tapas creadas por el chef Paul Qui en colaboración con Miralda junto a un Blue Margarita, cocktail insignia de El Internacional, por $500 pesos argentinos.

Viernes 27 y Sábado 28 6:00PM – 1:00PM Domingo 29 2:00PM – 10:00PM

Faena Art Center Buenos Aires
Aimé Painé 1169, Faena Buenos Aires, Argentina. www.faenaart.org