La revista Bar and Drinks está de festejo. Cumple 15 años como la única revista especializada en bares, bartenders, coctelería y spirits de América Latina y lo festeja a lo grande, en la 14° Awards Edition, el certamen que premia a los mejores del 2014 en 15 rubros distintos.

Esta premiación, que comenzó en 2001 -un año después de que la revista fuera fundada por Gastón Regnier- ya premió a los grandes exponentes de la coctelería nacional, como Rodolfo San, Eugenio Gallo o el reconocido Santiago “Pichín” Policastro.

Esta nueva edición, que se realizará esta noche en un evento exclusivo, incluye nuevos rubros: dentro de la temática del Bar y las Bebidas, la revista decidió premiar a bartenders de las plazas del interior más importantes para la industria como Córdoba, Mendoza, Santa Fe y la provincia de Buenos Aires.

En los 15 rubros de la premiación 2014, los mejores y los ternados (por orden alfabético) son:

1) BAR DEL AÑO: Franks – Verne Club – Victoria Brown.
2) MEJOR BAR DE HOTEL: Library (Faena Hotel) – Pony Line (Four Seasons) – The Brick (Caesar Park).
3) MEJOR BARRA: Franks – Rey de Copas – Verne Club.
4) MEJOR BARTENDER DEL PAÍS: Daniel Biber (Victoria Brown) – Gonzalo Cabado (Nicky Harrison) – Matías Granata (Franks).
5) BARTENDER REVELACIÓN: Emilio Bruno (Isabel) – Rodrigo Pascual Tubert (The Brick) – Sebas Ramos (Festival).
6) MEJOR TEAM DE BARTENDERS: Franks – Isabel – Victoria Brown.
7) MEJOR CARTA DE COCTELERÍA: Doppelganger – Verne Club – Victoria Brown.
8) MEJOR BARTENDER DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES: Nicolás Alexis (Wadley, Lomas de Zamora) – Juan Pablo Dukart (Rico Tiki, Mar del Plata) – Popi Korova (Korova, Olivos).
9) MEJOR BARTENDER DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA: Matías Leanez (La Cova del Drac) – Joaquín Malki (Milk) – Lorena Vergani (Puerta Negra).
10) MEJOR BARTENDER DE LA PROVINCIA DE MENDOZA: Jeremías Leiva (Wooden) – Maximiliano Salomón (PH) – Juan Pablo Simic (Uvas, Park Hyatt).
11) MEJOR BARTENDER DE LA PROVINCIA DE SANTA FE: Pablo Pastinante (Benito Trattoria) – Sebastián Teves (El Diablito bar) – Mario Verbena (Rolling Road), todos de Rosario.
12) MEJOR CERTAMEN DE COCTELERÍA 2014: Bacardi Legacy – Pineral 150 Años – Tía María Challenge.
13) MEJOR GERENTE DE RESTAURANTE-BAR: Coqui Borelli (Páru) – Mariano Durán (La Parolaccia, La Bistecca) – Pablo Sartori (Lupita, Negroni).
14) DESTACADO DE LA INDUSTRIA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS: Mariano Bearzi (Heineken) – Jean Del Pino (Pernod Ricard) – Hernán Mutti (Fratelli Branca).
15) LANZAMIENTO DE SPIRIT NACIONAL: Gancia Red Bitter – Golden Age licores premium – Oddka vodkas.