Este verano aprendé a hacer tus propios quesos y yogures fermentados

Este verano aprendé a hacer tus propios quesos y yogures fermentados

Los quesos son el objeto de deseo y placer de muchísimas culturas , esconden una complejidad de sabores, artesanía y dedicación únicos. Hasta hace muy poco tiempo, solo se facturaban quesos de origen animal. Sin embargo hoy nos encontramos ante un nuevo universo láctico. Los quesos cultivados (fermentados) de origen vegetal. Estos re descubren el mundo invisible y exquisito de la fermentación. El placer no se encuentra en el sustrato (leche animal o vegetal), sino en el poder transformador de los microorganismos, bacterias y levaduras”.

Así comienza la invitación al curso que impartirá Máximo Cabrera, chef y responsable de Crudo, los próximos 1, 2 y 3 de febrero en Crudo, su espacio de cocina. Durante 3 días enseñará a preparar yogurth de almendras, yogurth de coco, quesos de almendras, queso de cajú, ricotta de castañas de para, boconchinos, queso feta, queso cheddar, queso de almendras trufado, entre otros.

PROGRAMA

Clase 1/ Yogures y Fermentos. Jueves 1 de febrero de 19 a 21.30 horas
Fermentos base
Yogurth de almendras
yogurth de Coco

Clase 2/ Quesos frescos. Viernes 2 de febrero de 19 a 21.30 horas
Quesos de almendras
Queso de cajú
Ricotta de castañas de para
Boconchinos
Queso Feta

Clase 3/ Quesos Artesanos .Sábado 3 de febrero de 10.30 a 12.30 horas
Queso Cheddar
Queso de almendras trufado
Queso ahumado de castaña de para
Cheddar ball

MODALIDAD
Son clases demostrativas, a cargo de Máximo Cabrera. Incluye materiales, recetario y degustación. Entregamos Certificado de Asitencia si cursas las 3 clases.

VALOR
El Módulo de 3 clases tiene un valor de $ 2200

FORMAS DE PAGO
Efectivo, transferencia o depósito bancario-Tarjeta de Crédito a través de la plataforma de pago Eventbrite.

CRUDO clases de cocina
227 Guevara – Chacarita, CABA C1427