El sábado 8 de febrero, Argentina buscará establecer un nuevo récord gastronómico presentando, en Tandil, el Salame con Denominación de Origen más largo del mundo

Luego de haber obtenido el récord mundial en 2019 con 87.56 metros de longitud y 262 kilogramos de peso, el Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil presentará un salame curado que intentará superar el resultado anterior y acercarse a la icónica Estatua de la Libertad, cuya altura alcanza los 93 metros.

La presentación se realizará en el marco de la XXXVII Edición del Festival de la Sierra que tendrá cita el próximo sábado 8 de febrero, a partir de las 22, en el Anfiteatro Martín Fierro de la ciudad de Tandil. Allí, el cocinero Juan Braceli, junto a los productores que integran el Consejo, realizarán una demostración de las particularidades del proceso del chacinado, junto a diversas actividades y propuestas para el público presente.

Luego de ser presentado y tras validarse el nuevo record, el salame más largo del mundo, podrá ser degustado por diferentes actores de la comunidad tandilense, entregando el primer metro al intendente de la ciudad, el segundo a la peña El Cielito, el tercer metro al Clúster quesero de Tandil, los siguientes diez metros a la Asociación de Hoteles y Restaurantes, que se ofrecerán para ser degustados en los locales gastronómicos. Además, otros diez metros serán donados a beneficio del Banco de Alimentos de Tandil para ser sorteados con la compra de un bono contribución. El resto del salame lo disfrutarán los asistentes del Festival, una mitad el mismo sábado y el resto el día domingo.

La 37° edición del Festival de la Sierra se realizará del jueves 6 de febrero a las 20 horas al domingo 9, en el anfiteatro Martín Fierro. Serán cuatro noches de asadores, cantores, guitarristas, bailarines, charlas y picadas, que los visitantes podrán disfrutar con entrada libre y gratuita. Además de la presencia de importantes artistas que subirán a escena cada noche, los visitantes podrán recorrer la feria de productos regionales y la muestra artesanal.