El chef Anthony Bourdain prepara la apertura de un nuevo mercado en NY

El chef Anthony Bourdain prepara la apertura de un nuevo mercado en NY

El famoso chef neoyorquino Anthony Bourdain, reconocido por sus viajes alrededor del mundo en el marco de un programa que transmite la CNN, está cocinando la apuesta más grande de su carrera: un inmenso mercado internacional ubicado en el sur de Manhattan.

El ambicioso proyecto prevé la construcción de este mercado de 15 mil metros cuadrados, con más de 100 tiendas y puestos de comida callejera de todos los países, dos restaurantes y una carnicería gigante. Ubicado a orillas del río Hudson, en uno de los embarcaderos más grandes de la ciudad de la gran manzana, se estima que lo visitarán alrededor de 20 mil pesonas por día.

El corazón del Mercado serán los puestos para vendedores ambulantes, puestos con propuestas gastronómicas de todo el mundo y con mesas comunitarias para comer in situ, con el mercado de Singapur como inspiración. El Pike Place Market de Seattle es otro modelo de referencia: un mercado en el que se mezclan turistas y locales y en el que todas las comunidades encuentran un lugar para ofrecer sus productos, su cultura.

bourdain

El mercado contará también con un restaurante con vista al hall principal, y otro en el techo, con vista al río Hudson. Allí también se instalará un espacio verde y público, que oficiará de sede para el Tribeca Film Festival. Además, Bourdain planea montar una carnicería gigante, en donde se los animales enteros se prepararán para el consumo ante la mirada del público, quién luego comprará la carne.

El cocinero aspira a inaugurar, en pleno Manhattan, un espacio transparente y auténtico, caótico en el buen sentido de la palabra, en dónde los visitantes tengan un trato personal con los clientes, y estos disfruten de la comida en un ambiente comunitario e informal. Se estima que estará finalizado para 2017.