Cookies, turrones, panforte, pan dulce, helados y más: la creatividad en los dulces navideños no tiene fin. Conocé algunas opciones para completar la mesa dulce y acompañar el brindis durante los festejos de Navidad y Año Nuevo en casa.

MADA PATISSERIE: COOKIES, MACARONS, PAN DULCE Y MÁS

Mada Patisserie, la pastelería boutique de la chef experta Juliana Herrera Dappe, presenta productos navideños para compartir u obsequiar en las fiestas de diciembre. Este año, se podrá optar por una caja de cookies de chocolate o vainilla con vistosos diseños navideños (6 unidades por $7.800 y 12 por $15.600) o por unos exquisitos macarons en color dorado y verde, rellenos de chocolate blanco y pistachos (7 por $7.700 y 12 por $12.100).

También ofrece dos variedades de pan dulce: uno con almendras, avellanas, castañas de cajú, nueces, pasas de uvas y un topping de crocante de almendras (1 kg por $15.500, 500 g por $8.500 o 250 g por $4.500), y otro con chips de chocolate y cascaritas de naranja artesanales (1 kg por $14.000, 500 g por $7.900 o 250 g por $4.200).

A su vez, preparó completos Boxes Navideños en tres tamaños: el Box Chico trae un pan dulce de 250 g a elección y cuatro cookies navideñas ($9.900); el Box Mediano consta de un pan dulce de 500 g a elección, 6 cookies navideñas, 7 macarons y un budín inglés ($29.000), y el Box Grande trae un pan dulce de 1 kg a elección, un budín inglés, un paquete de biscotti de pistachos y almendras y 11 macarons ($48.000). Para retirar por su local de Belgrano o recibir a domicilio con encargo previo vía Whatsapp al 11 6860-8949.

Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano.
Instagram: @madapatisserie


JORNAL: PASTELERÍA SECA DE AUTOR

dulces navideños

Reconocido en Saavedra por su exquisita panadería de masa madre y viennoiserie, Jornal les pone el punto dulce a las fiestas con un popurrí de productos de elaboración artesanal. Ofrecen stollen, un pan alemán especiado con mazapán de almendras, naranjitas confitadas, pasas de uva y almendras tostadas (de 400 g por $7.800); torta galesa, superhúmeda y especiada con pasas maceradas en whisky, nueces y naranjitas confitadas (de 350 g por $2.500); budín inglés con frutos secos tostados y pasas de uva maceradas en whisky, cherry brandy y licor de cassis (250 g por $2.800); budín integral de cacao y chocolate belga, ganache de dulce de leche con chocolate y glasé de cacao (de 250 g por $2.500).

También babka, esponjoso trenzado de origen ruso, con chocolate con leche, cacao belga y canela (de 400 g por $2.500), y budín de naranja y amapola, una opción vegana con harina integral y de sarraceno, relleno con naranja y semillas de amapola (de 250 g por $2.600). También proponen su versión del mantecol con maní y cacao (de 110 g por $1.800); turrón estilo Montélimar, nougat con almendras y castañas de cajú tostadas (de 90 g por $3.400); almendras tostadas con baño de chocolate con leche y cobertura de cacao belga (de 100 g por $6.500).

Delicias típicas como garrapiñada de castañas de cajú tostadas (de 100 g por $3.800); garrapiñada de almendras tostadas (de 100 g por $3.500) y garrapiñada de maní tostado (de 100 g por $2.200). Por supuesto, no podía faltar el pan dulce estilo panettone de vainilla en dos variedades: con nueces pecan, castañas de cajú, almendras, pasas uva y naranjitas maceradas en almíbar al ron, terminado con un craquelín y almendras fileteadas tostadas (de 470 g por $10.900 y de 220 g por $5.700); o relleno con chips de chocolate belga y naranjitas maceradas en almíbar al ron, con un craquelín de cacao (de 470 g por $8.900 y de 220 g por $4.800).

Para compensar sabores, también está disponible su famoso Garlic and Parmesan Croissant Bread, un pan hojaldrado elaborado con masa de croissant laminada especialmente con manteca de ajo y perejil, decorado con queso parmesano (de 270 g por $2.900). Encargos por WhatsApp al +54 9 11 5930-8753 y directo en el local hasta agotar stock.

Dirección: García del Río 2802, Saavedra.
Instagram: @jornal.invictus


POT: POSTRES HELADOS

La heladería artesanal POT diseñó tres contundentes postres helados para disfrutar en Navidad y Año Nuevo: uno de Frutilla, con helado de chocolate blanco, helado de frutilla a la crema, merengue y salsa de frutilla; uno de Dulce de Leche, con helado de crema Jersey, helado de dulce de leche, dulce de leche natural y nueces caramelizadas; y uno de Tiramisú, que combina vainillas embebidas en café, helado de mascarpone y cacao amargo. Pesan 1.5 kg aproximadamente, lo que los hace ideales para compartir entre varias personas. El stock será limitado en ambas sucursales, por lo que se recomienda pedir con anticipación por WhatsApp al 11 3058-3054 (Recoleta) o al 2324 560343 (Mercedes).

Direcciones: Montevideo 1208, Recoleta; Calle 23 n.° 772, Mercedes, GBA.Instagram: @pothelados