El calor no da tregua y el paladar que gusta de sabores simples y elegantes busca nuevos aliados. Si querés recrear alguno de los tragos más tradicionales en tu propia casa, te dejamos dos recetas frescas, simples y elegantes que nunca fallan.
CYNAR JULEP
Un favorito de los cantineros, donde la gente lo prueba lo vuelve a pedir, es similar a un Mojito, pero con Cynar y pomelo rosado. Fresco, mentolado, y con un ligero toque amargo.
-Jugo de media lima.
-1 cucharada sopera de azúcar (si es azúcar negra queda mas rico)
-2 o 3 ramitas de menta fresca
-4 partes de Cynar
-6 partes de jugo de pomelo rosado, o gaseosa de pomelo
En un vaso de trago largo machacar suavemente la menta (evitando romper o triturar las hojas) junto con el azúcar y el jugo de lima. Agregar abundante hielo partido, el Cynar y completar con el jugo de pomelo. Montar todo y revolver con una cuchara larga para integrar los ingredientes. Decorar con una ramita de menta fresca en la parte superior del vaso.
CINZANO ROSSO CON POMELO
-4 partes de Cinzano Rosso
-6 partes de gaseosa pomelo
En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Rosso y la gaseosa de pomelo. Decorar con media rodaja de pomelo.