El próximo 11 de octubre celebramos el Día del Asado, una comida tradicional e infaltable en la cultura argentina. Compartimos propuestas para celebrar a lo grande.

VIEJO PATRÓN: MENÚ CON DEGUSTACIÓN DE CARNES Y MARIDAJE

En honor a su 8° aniversario y por el Día del Asado, la parrilla Viejo Patrón organizará una noche especial para el próximo 11 de octubre a partir de las 21 h. Durante la velada, ofrecerán un menú de tres pasos con maridaje de vinos de la prestigiosa bodega Catena Zapata. Incluirá una humita cremosa con espárragos a la parrilla, acompañada de una copa de DV Catena Cabernet Malbec; una degustación de bifes de chorizo con vegetales al rescoldo, más una copa de DV Catena Malbec Malbec; y flan de dulce de leche con crema y nueces fritas, servido con una copa de DV Catena Brut Nature. Durante el plato principal, se podrán experimentar las diferencias entre los distintos tipos de carne, según la alimentación de los animales: a pastura, a grano o a pastura terminado a grano. La experiencia estará a cargo de dos expertos sommeliers de carnes: el anfitrión de la casa, Julio Gagliano, y Pablo Fernández como invitado especial. Una oportunidad única para amantes del asado. El precio por persona será de $14.800 y las reservas se toman por teléfono al 11-3880-6689.

Dirección: Av. Larrazábal 502, esq. Patrón, Liniers.
Instagram: @viejopatronrestogrill

GULA: MENÚ DE CUATRO PASOS CON MARIDAJE

día mundial del asado

Ubicado en el barrio de Villa Devoto, el restaurante Gula ofrece lo mejor del asado argentino, piezas ahumadas y preparaciones braseadas, de la mano de la chef Natasha Salman Dib, experta en carnes y ganadora de El Gran Premio de la Cocina. El 11 de octubre, invitan a festejar el Día del Asado con un menú de cuatro pasos acompañados con vinos de la bodega Claroscuro. Se compone de hummus ahumado con pan pita y una copa de Gran Pinot 2022; provoleta ahumada y una copa de Tintas de Uco 2021; costillar del medio con puré aligot y una copa de Gran Malbec 2020; y mousse de chocolate con frutillas maceradas en vermut y crema, acompañado de una copa de espumoso Extra Brut de Pinot Noir. El costo será de $12.500 por persona y se toman reservas por WhatsApp al 11 2335-1769 o por teléfono al 011 7501-2331.

Dirección: Av. Francisco Beiró 5226, Villa Devoto.
Instagram: @guladevoto

HIERRO

Con locales en Palermo, Nordelta y una nueva sede en España, el atractivo restaurante Hierro ofrece un menú 100 % artesanal con foco en carnes y vegetales a las brasas. Las piezas de raza Angus Black son seleccionadas especialmente para el restaurante y sometidas a un proceso de maduración al vacío en una cámara de refrigeración propia, con el fin de maximizar su terneza y sabor. Los diferentes cortes se asan con carbón y quebracho colorado en una parrilla a la vista, destacándose la entraña, el ojo de bife de 350 gramos, el bife de chorizo con hueso de 800 gramos y un corte especial de raza Wagyu de 370 gramos. A su vez, cuentan con tentadoras guarniciones que, a su vez, son platos en sí mismos, como las zanahorias ahumadas con alioli de ajos asados, almendras tostadas y huevo poché; las chauchas a la chapa con portobellos, aceite de ajo, ají molido y limón; y el mil hojas de papas con provola, cebolla asada y reducción de aceto. Su cuidadosa selección de vinos y su original oferta de coctelería termina de delinear la experiencia.

Dirección: Costa Rica 5602, Palermo / Boulevard del Mirador 220, Nordelta.Instagram: @hierropalermo