La médica nutricionista continúa con su compromiso con la salud comunicando a través de sus libros los beneficios de una buena alimentación. Este libro forma parte de la colección ‘Conciencia viva’, que propone un nuevo concepto a la hora de alimentarnos.

¿Podemos prevenir dolores y enfermedades si comemos bien? ¿Cómo hacemos para que nuestra alimentación sea verdaderamente nutritiva? ¿Qué no puede faltar en la mesa? Semillas, frutas, vegetales, cereales, entre otros alimentos nos ayudan a mantener el bienestar; y entre ellos, existen algunos que tienen un gran poder curativo. En su libro «Comer bien, vivir mejor», Susana Zurschmitten revela el listado completo de aquellos alimentos con gran “riqueza terapéutica”, que serán nuestros aliados a la hora de prevenir y tratar los  problemas de salud más habituales. Haciendo honor a una de las citas preferidas de la autora, el libro comienza citando a Hipócrates, médico de la antigua Grecia: “Que el alimento sea tu mejor medicina y tu mejor medicina, tu alimento”.

Llevar una vida sana, alimentarnos con abundantes frutas y verduras y escuchar las necesidades de nuestro cuerpo son tres preceptos que por suerte gran parte de la sociedad ya lleva asimilados. No caben dudas de que para mejorar nuestro entorno y hacer de nuestro día a día una estancia más feliz, se necesita un cambio rotundo de actitud, orientado a lo natural, ecológico y sustentable. Por eso, muchas son las personas que buscan sentirse cada día mejor, y para lograrlo recurren a diferentes disciplinas que tienen como base la integración y la armonía del cuerpo, la mente y el espíritu. Este trinomio esencial se sustenta en el equilibrio y en un estilo de vida sin dudas saludable. La alimentación, la producción orgánica de lo que comemos y la eliminación o disminución de productos industriales o derivados de los animales están al tope de las tendencias. Nuestro cuerpo pide a gritos un cambio, y el planeta también, para poder llevar una vida más placentera.

En su libro, la médica nutricionista y comunicadora de la salud, Susana Zurschmitten, pone todo su conocimiento al servicio de la comunidad para acercar al público las claves de una alimentación saludable y equilibrada. Comer rico y bien para vivir mucho tiempo y mejor.

Desde 1950 Editorial Albatros (www.albatros.com.ar) se caracteriza por la edición de nicho, es decir el desarrollo de libros con foco en temáticas específicas, y la producción de contenidos claros, con propuestas prácticas y mucha cercanía con el lector.