Arrancó la Feria Masticar con un despliegue de más de 40 puestos de comida, mercado de productos de todas las regiones del país, túneles de cata de vino y cervezas, wine bar, barras móviles y mucho más.

Este jueves a las 14 quedó inaugurada la Feria Masticar, el evento que reúne lo mejor de la gastronomía argentina por iniciativa de A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina). En las inmediaciones del predio de El Dorrego, la gente comenzó a llegar desde antes del mediodía. Largas filas de paladares impacientes se formaron para esperar la inauguración de esta fiesta gastronómica.

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Es que Masticar reúne mucho más que puestos de comida: es la posibilidad de probar los platos de las mejores cocinas en un solo lugar, la puesta en valor de la gastronomía nacional. Además de la variedad de platos, el corazón de la Feria late en el mercado, que alcanza al visitante la posibilidad de probar productos regionales elaborados por pequeños productores y reivindica los sabores de todo el país.

Esta cuarta edición de Masticar, que se desarrollará hasta el próximo domingo, se realiza por primera vez en otoño, y en consecuencia, se podrán encontrar los mejores productos de estación como peras en distintas variedades, manzanas, granadas, caquis, exquisitas frambuesas, moras, kiwis orgánicos, gran variedad de zapallos, batatas, naranjas y pistachos recién cosechados.

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Durante la primera jornada se mezclaron con el público cocineros de la talla de Dolli Irigoyen, que encabezó una clase abierta; Maru Botana, Donato de Santis, con su clásico megáfono,  Fernando Trocca, acompañado de su fiel amiga Claudia Fontán,  los cocineros Petersen, que firmaban autógrafos cual celebridades, Soledad Nardelli y Christophe Krywonis, entre otros.

En diálogo con SalPimenta, el cocinero Fernando Trocca, acompañado de su amiga, la actirz Claudia Fontán, manifestó su entusiasmo: “Estamos presentes desde la primera edición porque resulta una experiencia buenísima. El concepto de darle de comer a mucha gente es todo un desafío, hay que pensar muchas cosas: no solamente en qué tenés ganas de preparar, sino en la practicidad de los platos para darle a tanta gente sin que sea un caos”.

TROCCA

Entre las novedades de esta edición, se destaca la presencia de los foodtrucks, que en total son 8, más algunos carritos. Entre los destacados, que ya participaron de otras ediciones, están el choribondi de La Cabrera, con clásicos como el sándwich de bife de chorizo y el chorisand. El de Paraje Arévalo,  o el de Nómade, el colorido camioncito de Ernesto Lanusse (presidente de la Asociación Argentina de Food Trucks). A estas propuestas se sumaron este año los camiones de Juliana López May, el de las arepas colombianas de I Latina y el del dúo Guido Tassi-Fernando Mayoral.

TODOS

Masticar conforma una gran oportunidad para probar platos de restaurantes que fuera de este marco resulta inaccesible por sus altos precios. Desde el mostrador de su foodtruck, el chef Roberto Petersen explicó: “La idea es que vengas y puedas probar más de un plato, por eso los precios son súper accesibles”. Y ciertamente, ya que dentro de su propuesta ofrecía un delicioso panqueque de hierbas con salmón ahumado y huevo poché por 60 pesos.

Además, quienes visiten la feria podrán participar de las clases de cocina. A diferencia de ediciones anteriores, en donde había que hacer largas filas para ingresar a los auditorios, esta vez se darán en otro formato. Será en un escenario abierto en el que, uno tras otro, los chefs brindarán exposiciones y demostraciones culinarias de acuerdo a la temática del día, que será diferente en cada jornada.

Entonces, quedan todos avisados e invitados a masticar productos deliciosos… porque ¡comer rico, hace bien!

Feria Masticar
– Dónde: El Dorrego, Zapiola 50 (entre Dorrego y Concepción Arenal), Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
– Horarios: Viernes 17, sábado 18 y domingo 19 de abril. De 12 a 23 h.
– Costo de la entrada: $60
– Billetes Masticar: para consumir dentro de la feria será necesario comprar Billetes Masticar. Se podrán conseguir anticipadamente por Ticketek. Durante la feria, se venderán en el ingreso y en boleterías dentro del predio.
– Costo de los platos: $30, $50, $60.

www.feriamasticar.com.ar