La Agencia Gubernamental de Control clausuró el reconocido restaurante Olsen, ubicado en Palermo luego de que el periodista Pablo Duggan denunciara la presencia de roedores a a través de las redes sociales.

«El restaurante Olsen está infestado de ratas. Vi cuatro y me dijeron los mozos que es común. Terrible. La gente se levantó y se fue», publicó Duggan, quien puso en alerta a la AGC, la cual realizó una nueva inspección y decidió clausurar el local.

Finalmente, el ente regulador concurrió al lugar para comprobar lo denunciado y prosiguió con la clausura del local gastronómico, en su resolución de lee: «El 29/11/2016 se procedió a clausurar el restaurante por una denuncia oficial. La Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria labró actas por trabajar sin libreta sanitaria, por suciedad acumulada de larga data en el interior de la heladera/ freezer / cámaras con presencia de hongos y moho. También suciedad acumulada en estanterías y en el sector de depósito. Presencia de vectores vivos y muertos (cucarachas) y excremento de roedores. Además se intimó por no tener el curso de manipulación de alimentos dictado por el GCBA.

Aunque en las redes sociales circula la versión de que Germán Martitegui es el dueño del  lugar, lo cierto es que el chef fue el creador de Olsen en 2001 y luego lo vendió en 2015. En la actualidad, su único restaurante es Tegui.

En tanto el restaurante Olsen emitió un comunicado desde su cuenta de Facebook en donde pide disculpas por lo acontecido.

La multa por la presencia de ratas puede ir desde $15.000 a $150.000 (determinado por el controlador según la gravedad o los antecedentes del local) para levantar clausura. En este caso, Olsen deberá ser visitado por una nueva inspección para constatar la higiene del lugar.