Vinciane Smeets, cocinera belga, lanza sus talleres de cocina belgo-francesa para el 2017 con una gran variedad de recetas únicas inspiradas en su tradición familiar.

En su atelier a puertas cerradas ubicado en pleno barrio de Recoleta, Vinciane Smeets propone una experiencia gastronómica para pasar un momento agradable: Se cocina y se comparte con amigos entre ricos vinos y la típica cocina belga que ella heredó de la mano de su familia y que hoy cobran vida en cada encuentro marcando su destino en Argentina.

Vinciane instalada en el país desde hace 20 años, ya lleva 3 impartiendo clases en su atelier. Los talleres de cocina son una gran oportunidad para aprender a cocinar en grupos reducidos con una modalidad “manos en la masa” y luego degustar los platos preparados en una gran mesa acompañados por diferentes vinos de Bodega Catena Zapata.

Con la premisa de cocinar simple, rico, y con ingredientes fáciles de conseguir, Vinciane comparte deliciosas recetas para reproducir en casa y compartir con familia y amigos.

Los talleres pueden ser de una ó varias clases unidas por una misma temática y entre las recetas a realizar Vinciane propone platos típicos según la época del año como: Blinis, rillette de atún, cerdo a la cerveza negra, endivias gratinadas, carbonada flamenca, sopas y tartas, chutneys; y dulces como torta de mascarpone y chocolate belga, tarta de azúcar negra, soufflé de chocolate belga, waffles y pastelería con chocolate belga.

Próximos talleres

Marzo
Miércoles 8 a las 19hs: Chutneys (de higos y de ciruelas)
Miércoles 5 a las 19hs: Waffles (de vainilla y con nueces)
Miércoles 22 a las 19hs: Pastelería con chocolate belga
Miércoles 29 a las 19hs: Especial aperitivo (blinis, rillette de atún, y crema tzatziki)

Abril
Miércoles 19 a las 19hs y Sábado 21 a las 11hs: Plat du Jour (Principal: Oiseaux sans têtes “Pájaros descabezados”. Postre: Mousse de chocolate blanco)
Miércoles 26 a las 19hs y Sábado 29 a las 11hs: Plat du Jour (Principal: Cerdo con cidra. Postre: Bananas flambeadas)

Mayo
Miércoles 03 a las 19hs y Sábado 06 (11hs): Plat du Jour (Principal: Pechuga de pollo sobre colchón de puerros y papas, Postre: Frangipane de peras)
Miércoles 10 a las 19hs y Sábado 13 (11hs): Plat du Jour (Principal: Pescado blanco con mariscos al azafrán, Postre: Torta de mascarpone y chocolate belga)

Para más información sobre estos talleres ó de meses subsiguientes, contactarse con: [email protected]