El ciclo culinario “A 10 manos” inauguró en Punta del Este el año

El ciclo culinario “A 10 manos” inauguró en Punta del Este el año

Luego de un largo año para los amantes de la gastronomía, los 10 Manos se juntaron nuevamente el pasado viernes 19 de enero para darle la bienvenida al 2018 a lo grande.. Para este encuentro, los amigos eligieron un escenario más bien acogedor y se reunieron en la casa de Fernando Trocca, en Mostrador Santa Teresita, José Ignacio, Uruguay.

Así,Fernando Trocca junto a su equipo, integrado nada más ni nada menos que por Narda Lepes, Mauro Colagrecco, Guido Tassi y la visita internacional de Massimo Bottura, considerado uno de los mejores chefs del mundo, diseñaron un menú con productos locales de mar y tierra.

Por otro lado, Sebastián Zuccardi, junto a Pablo Rivero, propietario del restaurante Don Julio, fueron los encargados de acompañar cada paso con etiquetas que fueron cuidadosamente seleccionadas para este fin particular. Los comensales degustaron tres vinos de Bodega Zuccardi Valle de Uco:

– Zuccardi Blanc de Blancs
– Emma Zuccardi Bonarda 2015
– Zuccardi Aluvional Paraje Altamira 2013

La bienvenida estuvo a cargo de dos cocineros del lugar: Gastón Yelicich (Restaurante Cuatro Mares) y Federico Desseno (Restaurante Marisimo) quienes, junto a Inés de los Santos, tuvieron a cargo los aperitivos. A continuación, el menú completo:

MENÚ 10 MANOS
Aperitivos
Caracú y caviar
Hot dog de pulpo
Tragos

Entradas y principales
Rabanitos y manteca de algas
Insalata di Mare
Papa con caviar uruguayo y crema doble ahumada
Anchoas, melón, oliva y hierbas
Autumn in New York, New York
Corderos de Rocha, berenjenas originarias, piñones, limones en conserva