El concurso Casalta Cocina, de alcance nacional, celebrará su octava edición en Buenos Aires, en espacio Dolli. Partiparán del mismo estudiantes de gastronomía de todo el país.

Casalta, la empresa de productos gourmet, continúa apostando a la formación de los futuros profesionales de la cocina en una nueva edición de Casalta Cocina. Para la ocasión fueron convocados a participar más de 45.000 estudiantes de 90 institutos y escuelas de gastronomía. Luego de arduas pruebas en las que los participantes tuvieron la oportunidad de interpretar los sabores y materias primas más representativas de nuestro país, se dieron a conocer los tres finalistas.

Los finalistas del concurso Casalta Cocina, que se dirimirá el próximo lunes 4 de diciembre son: Luisa Velez Moncada del Instituto Mausi Sebess de Buenos Aires, con su “Osobuco braseado en salsa de Panela”; Jorge Brancato del Instituto Capacitar de Villa Maria, Córdoba, con su “Pejerrey relleno con farsa de salmón y langostinos”; y Mauro Funes del Instituto Azafrán de Córdoba, con su “Culto a las sierras pampeanas”.

El concurso contó con la evaluación de un jurado de excelencia, integrado por los Chef Julián Espinosa Frías, Andrés Chaijale, Lucas Galán, Mariano Pierini y Julio Figueroa; el Chef Sommelier Leandro Orellana, la Chef Pastelera Paula Massuh y las Licenciadas Anabel Marín y Silvia Fanto.

La final se llevará a cabo el próximo 4 de diciembre en Espacio Dolli, la cocina de la aclamada cocinera Dolli Irigoyen, y contará con la presencia de Jimena Monteverde como parte del jurado. El ganador recibirá más de $100.00 en premios destinados a la idoneidad profesional como capacitaciones culinarias y kits de herramientas Premium.

Para mayor información, visite http://casalta.com.ar/concurso.php