¿Alguna vez te imaginaste una burger de hongos? Animate a probar nuevos sabores sin carne. Compartimos una receta fácil y deliciosa.

De la mano del chef norteamericano Matthew Kenney –referente mundial de la cocina plant-basedel menú de Mudrá comprende desde hamburguesas y pizzas, hasta sushi y preparaciones sofisticadas elaboradas con superalimentos, todo realizado en base a ingredientes de origen vegetal. 

Compartimos una receta original y muy fácil de realizar. Con todo el sabor, se trata de una opción ideal para aquellos que buscan una alimentación basada en plantas.

RECETA DE BURGER DE HONGOS

Por Mudrá / mudraplantbased

burger de hongos

Ingredientes (rinde 8 medallones)

  • Zucchini rallado, 1 taza
  • Zanahoria rallada, 1 taza
  • Quinoa cocida, 1 taza
  • Arroz yamaní cocido, 1 taza
  • Hongos portobellos picados, 1 taza
  • Ajo en polvo, 1 cda 
  • Orégano seco, 1 cda
  • Sal marina fina, 2 cdas 
  • Aceite de girasol, ¼ taza 
  • Pimentón, 1 cda 

Procedimiento

  • Rallar la zanahoria y el zucchini y colocar en una sartén a fuego medio junto con el aceite.
  • Remover hasta qué estén cocidas y secas.
  • Esperar hasta que la mezcla tome temperatura ambiente y reservar en la heladera. En un bol colocar el resto de los ingredientes e incorporar la zanahoria y el zucchini cocidos.
  • Mezclar todo y amasar. Dejar reposar 24hs.
  • Pesar en porciones de 100grs cada uno y con un aro darle forma de medallón. Cocinar en una sartén, al momento de consumir.