Con la firma inconfundible de Susana Balbo y el expertise del enólogo Edgardo del Pópolo llega BenMarco Cabernet Franc 2017 a la familia de vinos de la bodega. Un vino 100% Cabernet Franc, que refleja el terruño de Paraje Altamira, Valle de Uco, a 1.150 msnm.

Los vinos de la línea BenMarco se destacan por reflejar de manera elegante y natural toda la expresión de sus suelos. Esto se consigue gracias a la poca intervención enológica y al trabajo primario en el viñedo en donde se busca conservar los aromas primarios de la uva, la pureza de la fruta, la mineralidad y las características que aportan los distintos terroirs. En este caso, se trata de una zona muy especial: el Valle de Uco, una zona que regala vinos únicos, frescos, frutales y la línea BenMarco busca interpretar de la manera más fiel posible.

La Cabernet Franc es la variedad preferida de Edgardo Del Pópolo, hacedor de este vino. En el caso particular de este BenMarco Cabernet Franc sus uvas provienen de Paraje Altamira, la zona más fría y de maduración más lenta en el Valle de Uco. Los climas fríos y las propiedades del suelo hacen que las uvas desarrollen sabores maduros pero frescos, manteniendo una buena acidez y estructura.

BenMarco Cabernet Franc 2017 fue seleccionado en el ranking «Mejores Cabernet Franc» y «Mejores vinos de Altamira» en la Guía Descorchados 2019 de Patricio Tapia, quien le otorgó 95 puntos.

La línea BenMarco se completa con BenMarco Expresivo -un Blend de Gualtallary basado fundamentalmente en Malbec y Cabernet Franc-; BenMarco Pinot Noir -elaborado con uvas provenientes de Los Árboles, Valle de Uco – BenMarco Malbec -realizado con uvas de Los Chacayes, Valle de Uco y BenMarco Cabernet Sauvignon -elaborado con uvas de Los Árboles, Valle de Uco-.

BenMarco Cabernet Franc 2017
Ficha Técnica
Cosecha 2017
Composición Varietal 100% Cabernet Franc
Regiones Paraje Altamira, Valle de Uco,
Elevación 1.150 msnm (promedio)
Método de Cosecha Manual
Vinificación Maceración en frío por 48 horas a 8°C. Fermentado con levaduras seleccionadas. 2 pisoneos diarios. Maceración total durante 26 días. Fermentación maloláctica 100% en barricas.
Analítica Alcohol 13,5% – Acidez 5.6 G/L
Crianza 11 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Nota de Cata De color rojo con tonos violetas suaves. En nariz prevalecen aromas a grosellas, pimiento maduro y pimienta negra. De acidez vibrante, dando un paladar fresco y fluido, con notas a hojas de tomate y pimientos verdes.
Capacidad de guarda 2018-2029

  • BenMarco Cabernet Franc 2017 tiene un precio de venta al público de $750 en vinotecas. La línea de vinos BenMarco es comercializada por Consultora Umami en C.A.B.A., G.B.A. y Patagonia.  Además, la bodega cuenta con su propia tienda online: https://tienda.susanabalbowines.com.ar/.