Ubicado sobre la pintoresca calle Basavilbaso en el barrio porteño de Retiro se encuentra BASA. En un un entorno sofisticado y distinguido, el lugar ofrece privacidad y tranquilidad para disfrutar de ricos platos. Actualmente, abren sus puertas durante mediodía y noche, y de cara a las fiestas de fin de año, comparte su receta personal de Vitel Toné con lengua en vez de peceto. ¿Te animás? No falla.

Lengua en salsa Vitel Toné

Ingredientes:

1 unidad de lengua
Mirepoix para el caldo: Cebolla, zanahoria, laurel, ajo, salvia.
Vino blanco
Sal y pimienta

Salsa Vitel Toné:

Colocar en la licuadora o procesadora
250gr de mayonesa o alioli casero
180gr de atún en lata natural o en aceite
175gr de crema
36gr de alcaparras
5 filet de anchoa
1 cucharadita mostaza
1 cucharada miel
Sal y pimienta al gusto
Caldo c/n

Preparación del Vitel Toné

Masajear la lengua y dejar en agua 2 horas

Luego marinar la lengua en el vino blanco, laurel, salvia y las verduras por 12 horas.

Sacarlo de la marinada yo, colocarle sal y pimienta. 

Cocinarlo en el caldo hirviendo por 2 horas , según el tamaño, hasta que la carne esté tierna, sacarle la piel en caliente y luego reservar.

Procesar los ingredientes de la salsa en la licuadora y al final agregarle un poco de aceite neutro para que la mezcla quede Lisa y brillante, verificar sabores y textura de la salsa. Si la desean más ligera le pueden agregar un poco de caldo donde se cocinó la carne. 

Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor.

Cortar la lengua en finas láminas y emplatar en algún plato plano. Salsear y decorar con alcaparras, huevo rallado y cilantro.