Inspirados en el volumen dedicado al limón de la colección de libros interactivos Senttia, compartimos el paso a paso de un delicioso y refrescante budín, ideal para la temporada de verano.

INGREDIENTES:
150 g de manteca
150 g de azucar
3 huevos
Ralladura de dos limones
50 cc de crema de leche
150 g de harina 0000
50 g de fécula de maíz
Glaseado
250 g de azúcar impalpable (azucar flor)
Gotas de jugo de limón

Molde Savarin de 21 cm de diámetro

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar una budinera.
  2. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
  3. Agregar los huevos de a uno mientras se continúa batiendo.
  4. Aromatizar con la ralladura.
  5. Incorporar la crema de leche con la ayuda de una espátula de goma.
  6. Tamizar la harina con la fécula y agregar los secos a la mezcla con movimientos envolventes.
  7. Verter la mezcla en la budinera y cocinar en el horno 35-40 minutos.
  8. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
  9. Glaseado. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta lograr una pasta espesa.
  10. Glasear el budín ya tibio y reservar una hora para que la cobertura se seque.