En una pintoresca esquina de Villa Urquiza, Anippe se presenta como un local acogedor que combina panadería y pastelería artesanal con café de especialidad. Además de los dulces, ofrece una variedad de platos salados y un menú de mediodía que cambia a diario, garantizando siempre algo nuevo y delicioso.
Desde su apertura en 2023, Anippe se ha ganado un lugar especial en el corazón de Villa Urquiza. Este agradable local ha capturado la atención de muchos, no solo con su nombre -que rinde homenaje a la ninfa hija del dios del Río Nilo en Egipto y también evoca la historia de la primera fermentación del pan-, sino con su enfoque en la panadería artesanal, que es el alma del establecimiento. Además, cuenta con una amplia oferta de pastelería y platos salados para disfrutar en cualquier momento del día. Los fines de semana y feriados, el brunch para compartir se convierte en una experiencia imperdible para los visitantes, para degustar en su salón o en las mesitas al aire libre, en la vereda.
Los protagonistas de las preparaciones sin duda son su selección de panes frescos de elaboración propia, hechos a partir de harina orgánica. Todos son de molde y cuentan con una línea especial de campo que es 100% masa madre. Entre los recomendados, sobresale el pan con semillas, nueces y pasas, que se distingue por su característico color lila gracias a las pasas; el pan de molde brioche con leche, manteca y huevo, y el pan integral con semillas.
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Si la intención es comer en el lugar, la carta ofrece secciones dedicadas a croissants salados, tostados en pan brioche, tostones de pan de campo integral de masa madre, sándwiches y ensaladas frescas con combinaciones irresistibles. Entre las sugerencias figura el tostón de hongos a la plancha con hummus de maíz, cebolla morada acevichada, pochoclo salado, mermelada picosa y hierbas frescas. En la sección de entre panes, uno de los favoritos es el de asadito desmechado con morrón asado, cebolla caramelizada, hojas verdes, pickles de pepino, queso Gouda y lactonesa de eneldo.
Para disfrutar en cualquier momento del día, el menú exhibe clásicos como las medialunas rellenas con jamón y queso, panes con dips para compartir, o los huevos revueltos con panceta, tostadas de pan brioche, queso crema y verdes. Otra opción imperdible es el combinado Anippe, que incluye una porción de torta a elección, laminado, prensado o medialuna de jamón natural con queso tybo, y dos infusiones grandes. Para los amantes de lo dulce, sus tortas por porción, siempre frescas del día, son generosamente servidas y se presentan en nueve variedades: cheesecake, torta de limón, de lima, la golosa de chocolate, carrot cake, vasca con dip de mermelada, chajá, marquise de chocolate y red velvet.
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Café de especialidad colombiano y menú del día
Un acompañante ideal para cualquier elegido es el café de especialidad, elaborado con granos oriundos de La Huila, Colombia, que se puede pedir en tamaño pequeño, mediano y grande. También se destacan los especiales, como los cold brew con frutillas o el de leche condensada y coco. Entre los cafés fríos, una excelente elección es el americano con doble shot de espresso, abundante hielo, leche y almíbar de vainilla.
Para los mediodías de la semana, se sugiere probar su menú especial, con principales fuera de carta, que varían a diario. Y para los fines de semana y feriados, el recomendado es el brunch para compartir, que permite a los comensales armar su desayuno tardío a gusto. Son cuatro diferentes grupos de platos, entre los que se pueden encontrar alternativas como tostones de queso brie, tostado prensado, yogur, hojaldrados y una selección de tortas. Se puede seleccionar uno de cada grupo para crear un brunch completo y variado, acompañado por dos infusiones a elección.
En resumen, la variedad de Anippe lo convierte en un destino para aquellos que deseen experimentar una oferta culinaria completa. Cada detalle, desde los ingredientes frescos hasta la amable atmósfera, refleja la dedicación por brindar un momento único y de calidad.
ANIPPE
Dirección: Bucarelli 2460, Villa Urquiza.
Horarios: domingo a miércoles de 8 a 20 h. De jueves a sábado de 8 a 21 h.
Instagram: @anippe.pan