El chef fundador de Estudio Crudo revela sus tres recetas predilectas para hacer aderezos caseros y saludables. Todos hechos a base de productos crudos y vegetales. ¡Tomá nota!

Ketchup Raw
Ingredientes:
1 taza Tomates secos hidratados
1 taza Tomate triturado
4 cdas Azúcar mascabo
1 pizca Sal
1 shot Limón o vinagre
Chorro oliva
1 pizca estragón / italian

Procedimiento:
Colocar los ingredientes en la licuadora hasta que obtengan una consistencia homogénea y servir.

Veganesa
Ingredientes:
1/3 taza castañas de cajú hidratadas
1 taza agua
1/3 taza aceite de oliva
1 cda de sal
2 cdas de azúcar orgánica
Jugo y piel de 1/2 limon
½ cda de cúrcuma

Procedimiento:
Remojar las castañas por al menos 4 horas. Licuar el caju, el agua, limon, la sal, el azucar, y la curcuma hasta formar una crema tersa y suave. Paso siguiente incorporar el aceite de oliva y la goma xantica. Volver a licuar hasta obtener la textura deseada.

Mostaza
Ingredientes:
¼ de taza de granos de mostaza hidratados
½ taza de crema de castaña de caju
1/3 de taza de vinagre vivo
1/3 de taza de agua
1/3 de taza de aceite de oliva
¼ de taza de azúcar
1 cdita de cúrcuma
1 cda de sal

Procedimiento:
Para activar la mostaza hidratar los granos en cuatro veces su volumen de agua tibia durante 12 horas. Para la crema de cajú procesar una parte de caju por cuatro partes de agua,licuar hasta obtener una crema. Para la mostaza licuar todos los ingredientes.