Yelmo, empresa líder en pequeños electrodomésticos para el hogar, se suma a la campaña a nivel nacional para la conciencia social y promover el cuidado de la familia en épocas de prevención y pandemia. Bajo el lama #ConYelmoEnCasa, la marca busca difundir e incentivar la realización de recetas caseras y simples para elaborar en casa desde los más chiquitos.

Durante el periodo que dure la cuarentena, Yelmo estará difundiendo a través de sus redes sociales recetas nutritivas en pocos pasos. El concepto fue pensado para acompañar e impulsar actividades para hacer en familia, reivindicando la importancia de la cocina casera en tiempos como los de hoy. “Son momentos para estar juntos con nuestras familias, cuidándonos, buscando nuevas actividades y aprovechando que tenemos tanto tiempo libre para hacer cosas nuevas, podemos innovar en la cocina”, afirma Laura Scabini, Responsable de Marketing de Yelmo.

De la acción participarán algunas cuestas de Instagram como @cocinamona y @flordorronsoro que aportarán sus conocimientos y propuestas para que todos nos quedemos #ConYelmoEnCasa y aprendamos en el proceso.

Recetas YELMO para Pascua:

ALFAJORES CON FORMA DE CONEJO RELLENOS CON GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 250 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Nueces picadas c/n

Para la ganache:

  • 100 gramos de chocolate semi amargo
  • 100 gramos de crema de leche

Preparación:

Para las galletas: Hacer un granulado con la harina y la manteca sin tocar demasiado la masa. Agregar el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla. Unir sin amasar. Cubrir la masa con papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora. Estirar y cortar con el cortante deseado. Llevar al freezer 15 minutos. Cocinar en horno precalentado a 180º C por 10´aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para la ganache: Picar el chocolate y reservar en un bowl. Calentar la crema de leche y antes de que llegue a hervor, retirar del fuego y volcar sobre el chocolate. Dejar reposar unos minutos y mezclar con batidor hasta unificar la preparación. Enfriar por 3 horas.

Armado: Unir las tapas utilizando la ganache. Untar con ganache la tapa superior del alfajor y decorar con nueces picadas. 


Rosca clásica de Pascua (Ingredientes para 2) 

Para el fermento:

  • 125 gramos de harina 0000
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 20 gramos de miel
  • 100 cc de leche tibia

Para la masa:

  • 100 gramos de manteca pomada
  • 30 gramos de levadura fresca
  • Ralladura de 1 limón
  • 80 cc de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 400 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de sal
  • Fermento previo

Para la crema pastelera:

  • 500 cc de leche
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 40 gramos de almidón de maíz
  • 6 yemas 

Para más información y recetas: https://www.yelmo.com.ar/