Del 13 al 15 de junio se realizará una nueva edición del encuentro que reúne a las personalidades más influyentes de la gastronomía con foco en la cocina saludable.
El Encuentro Latinoamericano de Gastronomía Saludable tiene como objetivo compartir cultura, historias y costumbres de cada pueblo de Latinoamérica a través de la cocina. Se contará con la presencia de chefs nacionales e internacionales y estará abierto a todo público.
La gastronomía, adquirió en los últimos años un nivel de importancia dentro de cada región de América Latina merced, entre otros factores, al incremento del turismo gastronómico. Actualmente a esto se suma el cuidado de la salud, tema de especial atención dentro de las actividades culinarias de la región.
Por ello el 13 de Junio más de 20 chefs de distintos países de la región viajarán hacia la ciudad entrerriana de Paraná para compartir y debatir propuestas de cocina saludable, haciendo hincapié en recetas para personas que necesitan dietas especiales, como es el caso de celíacos, hipertensos diabéticos, vegetarianos.
Se trata de un evento de nivel internacional abierto a todo el público, donde reconocidos chefs representantes de países como Venezuela, Panamá, Uruguay, Paraguay, Cuba, México, Bolivia, Perú, Costa Rica, Nicaragua, Chile, Colombia y Argentina participarán elaborando especialidades culinarias saludables de sus respectivos países.
A manera de cierre del encuentro se realizará una cena buffet de cocina étnica, el miércoles 15 de junio en el Hotel Maran Suites & Towers, siendo los chefs participantes los protagonistas principales, cocinando sus distinguidos platos regionales y característicos, así los comensales pueden contar con una diversidad de degustación.
Para más información: [email protected]