Se fue el verano y las aulas volvieron a colmarse del barullo de los chicos. Con la vuelta a clases, volvió la ardua tarea de idear la mejor vianda. Para esta misión, la chef Jimena Monteverde dio una práctica clase para preparar comidas ricas, saludables y nutritivas, de la mano de los jugos Baggio.

Jimena compartió algunos tips y consejos al a hora de preparar las viandas. «Siempre recomiendo poner los aderezos aparte” indicó. Además, señaló: “Si vamos a colocar fruta esta bueno ponerle unas gotitas de limón y en caso de los fritos una servilleta debajo que absorba la humedad”.

Por último, su recomendación personalizada: “Para que la lunchera sea perfecta, está buenísimo acompañarla con el Baggio 200 en envase Tetra Brik, que son fáciles de almacenar, protegen los alimentos, no tienen conservantes y además son reciclables”.

 

Tomá nota de algunas de las  propuestas:

Tartinas de choclo y queso:

-1 lata de choclo en grano

-1/3  ramo de Ciboulette fresco

-3 Huevos

-3 cucharadas de queso blanco

-1/2 paquete de tapas de empanadas criollas

-3 cucharadas de Queso rallado en sobre

-200 gr de Queso port salut o mozzarella

-Sal y pimienta a gusto

-Aceite común

-Aceitunas sin carozos verdes y negras

-1 tomate perita

-50 gr de almendras

-1 paquete chico de papas pai de paquete

-1 lata de palmitos enteros

-Taza de semillas varias (sésamo, girasol, lino)

Preparación:

1) Mezclar el choclo, el queso blanco, el queso port salut, los huevos y el queso rallado

2) Salpimentar y rellenar las tarteletas y espolvorear con semillas de sésamo

3) Llevarlas al horno a temperatura moderada (20 a 25 minutos)

 

Brochettes frutales:

-1 banana

-100 gr de frutilla

-limón

-1 manzana

-3 cucharadas de Azúcar

-Palitos de brochette

Preparación:

1) Cortar las frutas en cubos y rociarlas con jugo de limón

2) Prepararlas intercalando las frutas y espolvorearlas con azúcar

 

Muffins de yogurt:

-1 pote de yogurt de vainilla

-1 paquete de chips de chocolate negros

-1 paquete de harina leudante

-3 huevos

-6 cucharadas de aceite neutro

-1 cucharada de esencia de vainilla

-1 paquete de azúcar.

Preparación:

1) Mezclar el yogurt, el aceite, el azúcar, la esencia y los huevos

2) Incorporar la ralladura y la harina leudante

3) Espolvorear los chips de chocolate con harina y rellenar los pirotines hasta la mitad del molde

4) Llevar al horno a temperatura moderada y previamente precalentado (30 minutos aprox.)