Se fue el verano y las aulas volvieron a colmarse del barullo de los chicos. Con la vuelta a clases, volvió la ardua tarea de idear la mejor vianda. Para esta misión, la chef Jimena Monteverde dio una práctica clase para preparar comidas ricas, saludables y nutritivas, de la mano de los jugos Baggio.
Jimena compartió algunos tips y consejos al a hora de preparar las viandas. «Siempre recomiendo poner los aderezos aparte” indicó. Además, señaló: “Si vamos a colocar fruta esta bueno ponerle unas gotitas de limón y en caso de los fritos una servilleta debajo que absorba la humedad”.
Por último, su recomendación personalizada: “Para que la lunchera sea perfecta, está buenísimo acompañarla con el Baggio 200 en envase Tetra Brik, que son fáciles de almacenar, protegen los alimentos, no tienen conservantes y además son reciclables”.
Tomá nota de algunas de las propuestas:
Tartinas de choclo y queso:
-1 lata de choclo en grano
-1/3 ramo de Ciboulette fresco
-3 Huevos
-3 cucharadas de queso blanco
-1/2 paquete de tapas de empanadas criollas
-3 cucharadas de Queso rallado en sobre
-200 gr de Queso port salut o mozzarella
-Sal y pimienta a gusto
-Aceite común
-Aceitunas sin carozos verdes y negras
-1 tomate perita
-50 gr de almendras
-1 paquete chico de papas pai de paquete
-1 lata de palmitos enteros
-Taza de semillas varias (sésamo, girasol, lino)
Preparación:
1) Mezclar el choclo, el queso blanco, el queso port salut, los huevos y el queso rallado
2) Salpimentar y rellenar las tarteletas y espolvorear con semillas de sésamo
3) Llevarlas al horno a temperatura moderada (20 a 25 minutos)
Brochettes frutales:
-1 banana
-100 gr de frutilla
-limón
-1 manzana
-3 cucharadas de Azúcar
-Palitos de brochette
Preparación:
1) Cortar las frutas en cubos y rociarlas con jugo de limón
2) Prepararlas intercalando las frutas y espolvorearlas con azúcar
Muffins de yogurt:
-1 pote de yogurt de vainilla
-1 paquete de chips de chocolate negros
-1 paquete de harina leudante
-3 huevos
-6 cucharadas de aceite neutro
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 paquete de azúcar.
Preparación:
1) Mezclar el yogurt, el aceite, el azúcar, la esencia y los huevos
2) Incorporar la ralladura y la harina leudante
3) Espolvorear los chips de chocolate con harina y rellenar los pirotines hasta la mitad del molde
4) Llevar al horno a temperatura moderada y previamente precalentado (30 minutos aprox.)