La tecnología avanza a favor de la cocina proponiendo soluciones para hacer de tus comidas una experiencia fácil y placentera. En esa línea, RCA, la compañía internacional de electrodomésticos amplía su portfolio de microondas con cuatro opciones que se adaptan a las necesidades de cada usuario.

A través de tres modelos digitales y uno mecánico, con diferentes funciones y capacidad, la marca líder en soluciones tecnológicas para el hogar se afianza en este segmento con la mejor variedad y calidad. En primer lugar, el modelo R20MEC, de funcionamiento mecánico, tiene capacidad de 20 litros y cinco niveles de potencia. Cuenta con timer, alarma de final de cocción, opción de descongelado por tiempo y peso y modalidad de cocción en múltiples etapas. Con un diseño sobrio en gris y negro, es ideal para quienes buscan un equipo simple pero eficaz.

Por otra parte, la marca acerca tres modelos digitales con distintas funciones y capacidad. Todos estos dispositivos tienen reloj y timer digital, traba de seguridad para los chicos y alarma de final de cocción. Además, brindan la posibilidad de descongelar alimentos por tiempo y peso. Los equipos digitales de mayor capacidad cuentan también con opción de cocción con microondas, grill y combinada, y vienen en una armoniosa combinación de colores gris y silver que se integran a todos los estilos de cocina de manera funcional.

Con el objetivo de que los usuarios puedan obtener el máximo provecho de sus equipos, RCA presenta su canal de YouTube donde comparte sus mejores recetas para preparar en casa.

https://www.youtube.com/user/rcalatinoamerica

Galletitas dulces con chips de chocolate
Tiempo de cocción: 3 minutos
Comensales: 4 personas
Ingredientes:
100 grs de manteca
50 grs de azúcar
1 huevo
130 grs de harina
1/2 cucharada de polvo de hornear
25 grs de chips de chocolate
Preparación:
01. Batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el huevo y mezclar bien. Sumar el polvo para hornear.
02. Incorporar la harina en la mezcla anterior, batir y agregar los chips de chocolate. Seguir mezclando hasta que luzca homogéneo.
03. Colocar papel manteca sobre un plato y dar forma a las galletitas.
04. Llevar a microondas a potencia máxima por 3 minutos.
05. Retirar y servir.

Lasagna
Tiempo de cocción: 15 minutos
Comensales: 2 personas
Ingredientes:
2 tomates
1 zanahoria
Tapas de lasagna
2 cebollas
500 grs carne picada
200 grs salsa de tomate
200 ml leche
30 grs harina
80 grs queso en hebras
Aceite
Sal
Pimienta negra
Ajo deshidratado
Nuez moscada
Perejil

Preparación:
01. Mezclar la carne picada con cebolla cortada enbrunoise, zanahoria rallada, ajo, sal, pimienta, perejil. Agregar aceite de oliva y cocinar 5 minutos en microondas.
02. Ablandar tapas de lasagna en agua caliente.
03. Cortar tomates cubeteados.
04. Mezclar la carne con los tomates, salpimentar nuevamente y cocinar 5 minutos más al microondas.
05. Retirar la mezcla, agregar la salsa y llevar al microondas por otros 5 minutos.
06. Mezclar el aceite con la harina, sal, nuez moscada y pimienta. Juntar con la leche caliente y llevar al microondas sin tapar durante un minuto.
07. Montar la lasagna intercalando la mezcla, las tapas, la salsa blanca y el queso en hebras.
08. Cocinar 4 minutos en microondas.
09. Presentar y servir.

Colita de cuadril rellena
Tiempo de cocción: 40 minutos
Comensales: 2 personas
Ingredientes:
1 Colita de cuadril
Mostaza
Pimienta negra
Sal gruesa
Sal fina
Aceite de oliva
100 grs. jamón cocido
100 grs. queso feteado
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 morrón amarillo
1 Cebolla
Cebolla de verdeo
1 zanahoria en rodajas

Preparación:
01. Salpimentar la colita de cuadril y cubrir con mostaza de ambos lados.
02. Llevar al microondas y cocinar 30 minutos en modo grill.
03. Mientras tanto, cortar los vegetales y combinarlos en un bol. Salpimentar y agregar aceite de oliva. Llevar al microondas 5 minutos.
04. Retirar la colita de cuadril y rellenar con jamón y queso.
05. Presentar los vegetales como guarnición y llevar todo al microondas 5 minutos en modo grill.
06. Cocinar en microondas cubierto de mostaza y oliva durante 5 minutos.
07. Retirar y servir.