Lanzado al mercado en Irlanda en 1974, el famoso licor de crema de whisky es hoy uno de los más vendidos del mundo. Con presencia en más de 180 países, ocupa el 7 ° lugar entre todos los destilados vendidos en el mundo y disfruta del 70 por ciento del total del mercado irlandés de Cream Licor en todo el mundo.
De cara a las fiestas de fin de año, Baileys, la crema de Whisky número 1 en el mundo, presenta tres recetas fáciles de preparar y disfrutar:
Cheesecake de Baileys con base de chocolate y crocante de almendras
Ingredientes:
150 de galletas Oreos, sin relleno
75 gramos de mantequilla derretida
4 hojas de colapez
150 gramos de mascarpone
600 gramos de queso crema
100 gramos de azúcar en polvo
125 ml de Baileys Original Irish Cream
2 cucharaditas de vainilla
200 ml de crema batida
Para el crocante de almendra
100 gramos de azúcar en polvo
2 cucharadas de mantequilla
50 gramos de almendras, picadas y tostadas
Preparación:
Calentar el horno a 200 grados centígrados. Alinea los lados y el fondo de un molde de 18 centímetros con papel de hornear. Triture las galletas finamente en una bolsa.
Agregue la mantequilla y mezcle con las galletas, luego presione la mezcla al fondo del molde. Meta el molde al horno por 10 minutos, sáquelo y déjelo enfriar.
Suavice las hojas de colapez en agua fría de 2 a 3 minutos. Séquelas y póngalas en un bowl pequeño y añada una cucharada de agua. Caliente en el microondas por 20 segundos hasta que se derrita. Revuelva y déjelo a un lado.
En un bowl, use la batidora para mezclar el marcarpone y el queso crema con el azúcar hasta que quede liso. Añada el Baileys, la vainilla, la crema batida y la colapez, y mezcle hasta que esté espeso y cremoso. Vierta la mezcla en el molde y alise la parte superior. Cúbralo y refrigérelo durante la noche.
En una sartén, caliente el azúcar en polvo, manteniendo la temperatura baja y dejando que se derrita sin remover. Mientras se derrite, ponga las almendras en pedazos en papel de hornear. Gire la sartén para impedir que se queme el azúcar, apenas se derrita, remuévela del fuego y vierta el azúcar sobre las almendras en una capa muy fina. Deje que se enfríe y luego rómpalo en pedazos pequeños.
Saquen el cheesecake y póngalo en un plato. Esparza el crocante encima.
Tiramisú de Baileys con chocolate y frambuesas
Ingredientes:
500 gramos de Mascarpone
1 cucharadita de extracto de Vainilla
50 gramos de azúcar
300 ml. de crema de leche
200 ml. de Baileys Original Irish Cream
600 ml. de café espresso recién hecho
1 pack de bizcotelas
300 gramos de frambuesas frescas
100 gramos de chocolate bitter.
Preparación:
Mezclar en un tazón el mascarpone, la vainilla y el azúcar y batir hasta que la mezcla quede homogénea. En otro bowl batir 200 ml de crema de leche y agregar a la mezcla anterior.
En un tazón pequeño y profundo mezclar 200ml de Baileys con el café espresso. Emborrachar las bizcotelas en la mezcla y colocar un tercio de estas en el fondo del recipiente de 10 cm x 22 cm. Coloque algunas frambuesas encima de las bizcotelas y cubrir con un poco me la mezcla de mascarpone.
Repita el procedimiento con el otro tercio de las bizcotelas y el restante de las frambuesas y la mezcla de mascarpone. Coloque la última capa de bizcotelas borrachas.
Refrigerar por 8 horas. Antes de servir utilice un cuchillo afilado para rociar virutas de chocolate sobre el postre y ¡a disfrutar!
Queque de Baileys y Caramelo
Ingredientes:
Queque:
1 ½ taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
2 tazas de azúcar morena
1 taza de azúcar blanca
05 huevos
3 tazas de harina preparada
1 cucharadita de sal
1 taza de Baileys Irish Cream
2 cucharaditas de extracto de Vainilla
Caramelo:
2 cucharadas de mantequilla con sal
1/3 taza de azúcar morena
½ taza de crema batida
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de sirup
Preparación:
Precalentar el horno a 163°C. Preparare una bandeja con spray antiadherente pafra hornear.
En un tazón grande, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar a velocidad media, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. (Aproximadamente 5 minutos)
Agregar los huevos, uno por uno y mezclar hasta que estén bien incorporados.
Adicionar la harina y la sal y mezclar hasta que estén todos los ingredientes combinados.
Agregar Baileys Irish Cream y el extracto de vainilla.
Extender la masa uniformemente en el molde y hornee por 80 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga húmedo pero casi limpio.
Deje enfriar la torta por 10 minutos y rosee un poco de Baileys en la parte superior del queque.
Para el caramelo, combine todos los ingredientes, excepto el azúcar impalpable en un tazón pequeño.
Caliente a fuego lento hasta que el azúcar se derrita y luego gire a fuego medio hasta que hierva.
Hervir por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retirar del fuego y verter en un recipiente.
Rocíe el caramelo un poco caliente sobre el pastel y disfrutar.
*Baileys tiene un precio sugerido de $650, varía según el canal de venta.