¿Qué hacer cuando el calor no da tregua y ningún bocado nos satisface? Sopas frías, el mejor aliado para nutrirse y hacerle trampa al calor.

Suben las temperaturas y el cuerpo nos pide nutrición y frescura al mismo tiempo. Compartimos tres recetas deliciosas de destacados restaurantes de la Ciudad para que puedas replicar en casa. ¿Te animás?

SOPAS FRÍAS: 3 RECETAS PARA DISFRUTAR

GAZPACHO TRADICIONAL

Por Danilo Ferráz – Chef y propietario de Mil y Pico

INGREDIENTES (Rinde 4 porciones aproximadamente)

  • Tomates, 7 u
  • Morron rojo, 1 u
  • Pepino sin semillas, 1 u
  • Cebolla pequeña, 1 
  • Ajo, 3 dientes  
  • Oliva, 1/2 vaso 
  • Vinagre, 1/2 vaso 
  • Pan viejo remojado en un vaso de agua, 1/2  
  • Sal, c/n 
  • Pimienta, c/n

PROCEDIMIENTO:

Procesar todos los ingredientes de la receta y pasar por un colador fino. Servir bien frío con vegetales frescos a gusto (cortados en brunoise), crotones y virutas de jamón crudo crocante.


SOPA BORSCH DE REMOLACHA

Por Enero Restaurant

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva 40 gr
  • Cebolla morada 1 unidad mediana
  • Ajo 1 diente
  • Apio 1 ramita
  • Remolacha 1 kg
  • Hojas de remolacha 200 gr
  • Caldo de verdura c/n
  • Vinagre de manzana 80 cc
  • Sal fina c/n
  • Hielo c/n
  • Ciboulette a gusto

PROCEDIMIENTO

En una olla caliente colocar el aceite de oliva, la cebolla cortada en pluma, el ajo y un poco de sal. Cocinamos hasta transparentar. Luego cortar las remolachas en cuartos y las hojas en tiras e incorporar en la olla. Continuar la cocción por unos minutos. Cubrir la preparación con caldo de verdura y cocinar a fuego suave hasta que las remolachas estén bien cocidas. Al finalizar llevar todo a una licuadora, agregar el vinagre, el hielo picado y licuar hasta lograr una suave crema. Rectificar sazón. Servir en vajilla bien fría y colocar ciboulette picado bien finito.

Tips del Chef:

  1. Se puede cocinar todo al horno envuelto en papel aluminio y quedará con un sutil sabor ahumado. 
  2. También queda especial cortar pedacitos chicos de remolacha, saltearlos hasta dorar y colocarlos al final en la preparación para encontrarlos en cada bocado.
  3. Es CLAVE que la temperatura de la sopa sea SUPER FRÍA.

AVO GAZPACHO

Por Avocado Republic @avocado.rep

Ingredientes

  • Menta, 2 gr
  • Pepino, 100 gr
  • Manzana Verde, 200 gr
  • Ajo Fresco, 1 diente
  • Albahaca, 2gr
  • Espinaca, 50gr
  • Sal y Pimienta, 10 gr
  • Azúcar Blanca, 5gr
  • Aceite de Oliva, 100 ml
  • Agua, 400 ml 
  • Palta, 250 gr (Óptima para consumir en el día)
  • Vinagre de Manzana, 90 ml
  • Mango, 100 gr

Procedimiento:

Deshojar menta, albahaca y espinaca. Pelar el pepino, cortar a la mitad por lo largo y remover semilla. Pelar la manzana verde y remover el centro de la misma. Cortar la palta a la mitad por lo largo y remover cáscara y carozo.

Agregar en el siguiente orden los ingredientes a la licuadora: menta, albahaca, espinaca, pepino, manzana verde, palta, aceite de oliva, vinagre de manzana, un diente de ajo, azúcar blanca, sal y pimienta y licuar muy bien. Mientras se licua, ir agregando el agua poco a poco hasta que se obtenga una consistencia cremosa. 

Servir en un bowl para sopa. Cortar el mango en cubitos y decorar el gazpacho y agregar dos hojitas de menta como topping.