María Luján, el restaurante ubicado a la vera del río en Tigre, propone cuatro deliciosas preparaciones para hacer en casa y compartir en familia durante Semana Santa.
Es posible que la Semana Santa del 2020 se convierta en una de las más atípicas de la historia. Esta vez la cuarentena nos lleva a celebrar las pascuas en la intimidad del hogar, pero eso no significa no poder deleitarse con deliciosos platos. Para ayudar con la tarea, el restaurante María Luján comparte una selección de mejores recetas fáciles de preparar y con pescados como ingrediente principal.
Dorado con salsa de zanahoria y arroz yamaní
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
4 Filet de dorado (200 grs c/u aprox)
1 Zapallito
1 Zuchini
½ Morrón rojo
3 Zanahorias
1 diente de ajo
1 cebolla de verdeo
200 grs Arroz Yamaní
300 cc salsa de soja
Jengibre
Sal y pimienta
3 Nueces Pecan.
Elaboración:
En una sartén lisa sellar el dorado 3 minutos de cada lado, o hasta que logre un color dorado, y salpimentar. Para la guarnición, cortar en cubos chicos las verduras (Brounoise) y las nueces pecan, saltearlas en una sartén bien caliente con un toque de aceite oliva por 4 minutos aproximadamente. Agregar el arroz Yamaní previamente hervido y saltear por 3 minutos más, en caso de ser necesario agregar mientras salteamos un poco de agua (no más de una taza de café). Agregar salsa de soja, sal y pimienta a gusto. Para la salsa, hervir las 2 zanahorias hasta que estén bien tiernas (si son hecha al vapor mucho mejor). Pelar una raíz de jengibre y ponerlo en una licuadora junto a la zanahoria hervida, ½ litro de agua, sal y pimienta a gusto, agregar 50 cc de aceite de maíz, licuar por 1 minuto o hasta lograr una salsa uniforme. Llevar a cacerola y calentar a fuego lento.
Lenguado con salsa Roquefort
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
1 Kg de Lenguado
Tomillo
½ Copa de vino Chardonnay
500 ml de Crema de Leche
50 grs de Queso Azul
1 medida de oporto
Sal y pimienta
2 zanahorias
2 zuchinis.
Elaboración:
En una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva, marcar el pescado y desglasar en el vino blanco y tomillo. Cortar en rodajas de 1 cm la zanahoria y zuchini, grillar las verduras en una plancha. En otra sartén verter el oporto y el queso azul, una vez que llegue al punto de hervor, volcar la crema, agregar sal y pimienta y reducir unos 4 minutos a fuego moderado. Mantener en constante movimiento la salsa. En la misma sartén que esta el Dorado agregar la salsa. Una vez cocido el pescado, agregar la guarnición de las verduras grilladas. Decorar con perejil picado o brotes de arvejas.
Risotto María Luján – Con opción de hacerlo vegetariano
Rinde 2 porciones.
Ingredientes:
100 Grs de Arroz Carnaroli. 100 Grs de Langostinos Frescos. 100 Grs de Mejillones pelados. 50 Grs Mejillón Jugosón. ½ Cebolla. 1 rama de apio. 2 capsulas de azafrán. ½ Copa de Vino Sauvignon Blanc. 25 Grs de Manteca. 100 Grs de Queso Parmesano. 50 cc de Crema de Leche. 1 rama de perejil. Sal y Pimienta.
Elaboración:
Picar el apio y la cebolla, rehogar en una olla por 3 minutos. Agregar los frutos de mar. Cocinar por 2 o 3 minutos. Agregar el arroz y la manteca a la olla. Sellar el arroz, luego agregar el vino blanco. Una vez evaporado el Alcohol, agregar el azafrán, previamente disuelto en 100 cc de Agua. Revolver los ingredientes, agregando agua a medida que sea necesario, cuando este evaporada. Mantener esta cocción durante 30 minutos a fuego mínimo. Una vez hecho, agregar el queso parmesano y crema. Decorar con el mejillón y una rama de perejil.